Em jogo com dois tempos distintos, XoXota se sagra campeão da RECOPA

Neste domingo, 28 de agosto de 2011, foi disputada a RECOPA entre XXIItas e XoXota. O jogo começou com a seguinte escalação:

XXIItas: Daniel; Baka, Theta, Raphael e André.

XoXota: Pagliara; Steavy, Diogo, Marcel e DeAzul.

A partida começou do jeito que um domingo 10:00 da manhã deve ser: sonolento, morno, sem emoção nenhuma. O XoXota tomava a iniciativa mas errava no último passe, enquanto o seu adversário contava com a jogada incrivelmente original de Raphael para abrir o marcador (cortar para a esquerda e chutar). A equipe muçulmana ainda contava com a torcida de Jardel que, para um jogo de futebol, só esqueceu um mínimo detalhe: a chuteira.

Com o primeiro tempo encaminhando para o final, a objetividade do salmão endiabrado surtiu efeito. Em um bate-rebate na área moura, Marcel, de peito, abriu o placar para a equipe rosa. O gol fez com que DeAzul sentisse saudade das redes e, numa bela falha de Alonso (que provavelmente não se lembra que jogou essa partida, graças à madrugada) DeAzul entrou livre e aumentou o placar: XoXota 2 x 0 e fim do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, um gole d’água pode ter ajudado Alonso. Raphael, em um dos seus raríssimos passes, colocou na direita para o jogador do XXIII CSAP e Pagliara não conseguiu segurar: 2 x 1.

O gol não abateu o salmão que, logo em seguida, tratou de manter uma margem de segurança. DeAzul, sempre ele, chegou pela direita da zaga moura e chutou seco, sem chances para Daniel. E o quarto gol não diferenciou muito. Nesta mesma jogada, o mesmo jogador marcou mais um gol, terceiro dele, quarto do XoXota.

O jogo, a partir daí, ficou mais movimentado. De um lado, o XoXota queria aumentar a vantagem, vendo a fragilidade do adversário; do outro, o XXIItas tentava diminuir a vantagem e escapar do pagamento de 2 caixas de cerveja, aposta feita entre os jogadores das duas equipes para quem fosse o vencedor da RECOPA.

E valeu a experiência. Galvão, o banco de luxo para a segura partida debaixo da baliza de Pagliara, recebeu a bola pela esquerda da defesa muçulmana e chutou cruzado, transformando o placar em goleada: 5 a 1.

O gol relaxou a equipe do XX CSAP e deu brecha para que o XXIItas recebesse uma benção de Alá e voltasse a dar emoção ao jogo. Na tradicional “meladinha” de escanteio, Alonso chuta forte e diminui: 5 a 2.

A benção recaiu também sobre Theta, que marcou a pintura dessa RECOPA. Ao receber passe na medida, recebeu cara-a-cara com Pagliara e, num corte seco, ficou livre para rolar a bola para o fundo das redes. O golaço poderia até ter dado novo gás à partida, mas já não havia tempo para mais nada. 5 a 3.

PARABÉNS AO XOXOTA, CAMPEÃO DA RECOPA!

E lembrem-se: as inscrições para o CSAPão Clausura 2011 encerram-se nesta terça-feira, 30 de agosto. O valor das inscrições é de R$ 300,00 e podem ser pagos a Guilherme Moreira (XXIV CSAP, 8333-4752), Lucas Salles (XXIV CSAP, 9921-7289) ou pela conta Da CSAP (Banco Itaú, Ag: 3351 C/C 04670-5)

Abraços e até domingo que vem, no início de mais uma edição do CSAPão!!!!!