2ª rodada do CSAPão Clausura 2012

Veja as resenhas e dados dos jogos:

Grupo A

Trinidad e TeuBago FC 21 x 2 XXeVetIIIs 2.8

O primeiro jogo do grupo A na rodada teve clima tranquilo e placar extenso. O início do jogo foi corrido, com as duas jovens equipes buscando a vitória. No entanto a esperança de vitória do XXeVetIIIs não durou muito tempo. Os calouros do Trinidad impuseram seu estilo de jogo, demonstrando qualidade e um entrosamento atípico para equipes recém-formadas. Ainda no primeiro tempo que terminou em 7x1, Henrique do Trinidad já almejava embelezar a partida com emabaixadas. O goleiro da mesma equipe, sem ser muito exigido, mostrou vontade e foi ao ataque, várias vezes, marcando 2 gols. Os gols do XXeVetIIIs foram marcados pela contratação João Vítor, no primeiro tempo, e Philipp no segundo. O final da partida foi como um passeio da Trinca Censurada em um XXeVetão Capenga. O XXeVetIIIs, que saiu de farol baixo, parecia só aguardar o apito final. O dono das embaixadinhas, Henrique, foi o artilheiro da partida, e com seus 6 gols, pede música, segundo ele, "em homenagem ao excepcional atleta do Trinidad e TeuBago, Yan":

Trinidad e TeuBago FC:
Faltas: 1 no 1º tempo.
Cartões: Nenhum.

Gols: 6 de Henrique Romano; 3 de Yan Ferreira, Alexendre Freitas, Jair Barbosa, Bruno Rozenberg; 2 de Pedro Otávio.
XXeVetIIIs 2.8:
Faltas: Nenhuma.
Gols: 1 de João Vítor, Philipp Soares.

MaXIXe FC 6 x 7 XXIItas

Em um jogo morno pela segunda rodada do CSAPão, Maxixe e XXiitas se enfrentaram no último domingo. A sensação que foi passada aos espectadores é que as equipes estavam lá apenas para cumprir tabela.
Repetindo a performance da semana passada, e equipe do XXiitas abriu o placar, criou uma dilatada diferença, ficou no ‘já ganhei’ e o Maxixe correu atrás do resultado e reduziu a diferença.
A equipe do XIX, que jogou sem reserva a maior parte do tempo, em especial na primeira etapa, apresentou um jogo tépido e sem muita raça. Não obstante, deu uma arrancada no placar e reduziu a diferença final.

MaXIXe FC:
Faltas: 3 no 2º tempo.
Gols: 3 de Samuel Barbosa; 1 de Matheus Novais, Márcio Guimarães, Alvimar Tito.
XXIItas:
Faltas: 1 no 1º tempo; 1 no 2º tempo.
Gols: 3 de Raphael Vasconcelos; 1 de Matheus Cunha, Vinícius Mendonça, Jardel Cossenzo, Henrique Breguez.

XXaVecos 3 x 4 XuXa VadIIa

Depois de muita expectativa finalmente ocorreu o tão esperado confronto entre XXaVecos e Xuxa VadIIa. A partida foi marcada pelas estréias da nova bandeira do time do XXaVecos, e a do goleiro Ausier Vinícius “vestindo” pela primeira vez a camisa do Xuxa. O arqueiro que já jogou pelo time adversário e teve saída conturbada (falou-se muito na época de discussões nos vestiários e desentendimento com diretoria) mostrou desde o primeiro momento do jogo que não esqueceu sua breve passagem pelo XXaVecos, e que faria de tudo para frustrar os planos dos seus ex companheiros de saírem com a vitória. Como se já não bastasse toda a rivalidade, os comentários extra campo feitos durante a semana e a inusitada aposta entre os capitães dos times contribuíram ainda mais para a tensão num jogo em que, se o futebol apresentado em quadra não foi dos melhores já que ambos os times abusaram das faltas (quase vinte no total) e de jogadas mais ríspidas, não faltou emoção.
O primeiro gol do jogo saiu ainda no comecinho, numa jogada em que uma bola dividida sobrou para o PVC, livre de marcação, acertar um belo chute no ângulo do goleiro Mateus Polaco. O primeiro gol abalou claramente o time amarelo que, nervoso em quadra, errava passes em demasia e não conseguia aproveitar as chances que criava, esbarrando na própria incompetência ou na bela atuação de Ausier que garantiu bastante segurança à sua nova equipe, principalmente nas precisas saídas do gol. A equipe de Henrique e cia soube se aproveitar dessas falhas e jogou bem dentro de sua proposta, terminando o primeiro tempo com a vantagem de 3 a 1.
O XXaVecos voltou melhor para o segundo tempo e chegou a empatar a partida, com um gol de Pedrinho e um bonito chute de Pedro Salim que tirou a bola do goleiro mesmo sem muito ângulo para bater. Mas quando a torcida já se revoltava com o empate iminente, aconteceu o lance decisivo do certame. Michel partiu pela ponta direita e bateu firme, Polaco aceitou. Depois disso, mesmo tentando de todas as maneiras não houve tempo suficiente para conseguir o empate, e o jogo acabou assim mesmo: 4 a 3 para um time que não teve brilho, não foi genial, mas conseguiu uma vitória feita de sangue e de glória. Pior para a eterna promessa do CSAPÃO que pode inclusive entrar em crise depois dessa derrota, já que fala-se muito nos bastidores que alguns jogadores estariam mais comprometidos com o golo do que com o futebol.
A única questão que fica agora é se o João Eduardo virá a caráter para combinar com sua mais nova peça íntima.

Faltas: 4 no 1º tempo; 6 no 2º tempo.
Cartões: 1 amarelo de Pedro Vinícius Campos.
Gols: 2 de Henrique Silva; 1 de Pedro Vinícius Campos, Michel Gonzaga.

Grupo B

XoXota 4 x 3 Esquadrilha Abutre

Emoção até o último segundo– literalmente! Caso fosse necessário resumir o jogo em cinco palavras, definitivamente seriam estas.As duas equipes apresentaram-se sólidas, equilibradas e a fim de jogo. A atuação das equipes, que recebeu merecidamente esta soma de adjetivos, resultou em um espetáculo como há muito não se via nos certames do CSAPão, fazendo valer cada centavo do ingresso.
Em um jogo tenso e equilibradíssimo, o Salmão Endiabrado (sendo que cabe aqui uma reflexão acerca de quão endiabrado está o Salmão na atual situação: Talvez mais rosa do que endiabrado), com muito esforço, estreou o placar. Frente ao gol, a experiente esquadrilha não deixou barato e nem se abalou, saiu pro jogo e buscou vorazmente o empate.
Assim a partida seguiu, quente e disputada. Um toma-lá-dá-cá em grandioso estilo. Xoxota fez outro e a esquadrilha buscou até o momento em que o placar se igualou em um 3x3.  Aqui, vale citar, negativamente, a falta de desportividade de alguns jogadores dos dois times, que, no ponto-cego da arbitragem, trocaram algumas ‘carícias’ um tanto quanto agressivas.
O placar, de maneira tensa, se manteve durante boa parte da etapa complementar. Fazendo agora nossa citação positiva, chamamos a atenção para a bela atuação dos goleiros: de um lado o goleirão Renê, com grandes defesas que seguraram muito o placar.De outro, o mascote do time, Chan, mostrando que tem talento e versatilidade, em uma atuação de peso, fechou o gol da equipe rosada em uma performance não muito plástica, no entanto, funcional (que exemplificou um bom aluno do Curso de Administração Pública, e ateve-se com maestria aos princípios da economicidade e eficiência!).
Foi este o ritmo da partida até o último segundo de jogo... Isso mesmo último segundo! Aos 19:59 minutos do segundo tempo, em um desacerto da defesa abutre, o Xoxota arrancou seu suado tento, que significou a vitória. Logo após o gol, a bola foi posicionada no meio de campo, mas já não havia tempo pra mais nada: era fim de jogo.Com o placar de 4x3, Xoxota vence a partida.

XoXota:
Faltas: 2 no 2º tempo.
Cartões: 1 amarelo de Diego Pessoa.
Gols: 2 de Pagliara; 1 de Marcel, Diogo.
Esquadrilha Abutre:
Faltas: 1 no 1º tempo; 2 no 2º tempo.
Cartões: 1 amarelo de Rafael.
Gols: 1 de Felipe Amado, Renê, Frederico Tescarolo

Bento XVI 13 x 3 TNT

O jogo começou eletrizante já nos seus bastidores. Como de costume, o TNT contou com o apoio incontestável da maior, mais criativa e inflamada torcida que o CSAPÃO já viu, dale torcida xavequeira! Com o clamor da torcida a exasperar cantos de “oh oh, o freguês voltou”, o que si viu foi um Bento XVI chegando em quadra de cabeça baixa, tremendo com o relembrar do passado. Do outro lado, um TNT se agigantando, seus reles 8 jogadores desprovidos por natureza de um mínimo destreza futebolística (mas espírito equipo, garra e culto a um bom golo inigualáveis) se inchavam, cada qual se considerando um verdadeiro mestre da pelota, um próprio Ronaldinho, Messi, Cristianos Ronaldo. Espetáculo de encher os olhos de qualquer um. Tamanha convicção de espírito não poderia resultar em nada menos do que o TNT abrindo o placar logo nos primeiros minutos de jogo – para a loucura da torcida que estava a subir alambrados, quebrar arquibancada e intensificar gritos de “freguês voltou”.
Não demorou muito para que o time mais religioso do CSAPÃO conseguisse marcar seu primeiro gol com Thiago Souza e, em seguinda, balançar as redes uma segunda vez com Marcel. Um último esforço do conglomerado dos não-titulares em não deixar escapar seu breve momento de glória surgiu com a contabilização do segundo gol tntista – irrigando novamente as irrustidas sementes de esperança de que um dia o time conquiste a tão sonhada ..... classificação. Tão logo a esperança reviveu, os dias de férias e muito golo cultivando a saldável barriguinha característica de seus jogadores pesaram para o time dos sonhos que, cansado, não conseguiu mais manter seu esquema blindado de defesa. O esquadrão papal, guiado pelos passes precisos de Ian Prates, bem como o bom entrosamento de time, abriram  6 x 2 no primeiro tempo. No segundo tempo o Bento repetiu seu bom aproveitamento, balançando a rede mais 7 vezes, enquanto o TNT marcou apenas mais 1. A vitória tntista não se repetiu, porém ninguém esquecerá como o chão tremeu quando o TNT entrou em quadra.

Bento XVI:

Gols: 3 de Ian Prates, Albert Xavier; 2 de Thiago Santana, Marcel Romani, Leandro César; 1 de Raoni Bonato.
TNT:
Cartões: 1 amarelo de Danilo Milagres.
Gols: 2 de Tomaz Moreira; 1 de Henrique.

171 10 x 4 Cracks da Bolsa

O cabeça de chave pegou, nesta 2ª rodada, a esforçada equipe do XXIX  CSAP e saiu com um bom resultado. Apesar da equipe vencedora ter marcado o triplo de faltas e ter recebido um cartão amarelo, não pode-se dizer que as faltas foram um artifício para a vitória, já que o jogo, em sua maior parte foi franco e sem polêmicas. Somente 4 faltas foram marcadas pelo árbitro, no total. O 171 mostrou que está firme em seu objetivo de se classificar bem e o Cracks, viu que, mesmo tendo vencido na 1ª rodada não terá caminho fácil para a classificação. O jogo não teve jogadas de plasticidade, mas teve duas equipes centradas no futebol efetivo. O destaque foi Fernando do 171 que marcou 7 gols, sendo 6 deles em sequêcia, para fechar o placar. Sendo assim o capitão do 171, pede música: