x
6
TNT

Os calouros conheceram a irreverente equipe TNTista esse semestre, mas já entenderam o estilo da equipe. O XXXerIfes chegou descontraído para encarar os diablos rojos!
                O TNT só foi acordar quando o XXXerIfes já havia aberto uma vantagem de cinco gols. Mesmo acordando “baleado” o TNT não tinha desistido da partida que, ignorando esses 5 gols, teria ficado num simples 7x6. Após acordar, ainda no primeiro tempo, o TNT fez 3 e o XXXerifes fez 2.
                O segundo tempo não teve nada de especial. XXXerIfes fez 5, TNT 3. Em geral, o TNT vem melhorando a cada dia e jogou rasoavelmente essa partida. O XXXerIfes não jogou tão bem quanto nas partidas anteriores, talvez, por já conhecer o estilo adversário.
                Fernando do XXXerIfes pede música. Talvez seja uma homenagem singela a um conhecido CSAPiano muito querido por todos. Talvez... somente uma música.

Crack's da Bolsa
6
x
4
Esquadrilha Abutre

Enquanto os veteranos da Esquadrilha Abutre entravam em quadra para tentar sua primeira vitória na competição, o bom time do Crack’s da Bolsa não poderia se dar ao luxo de perder pontos nessa partida, pois comprometeria sua classificação para a próxima fase.
A Esquadrilha começou melhor, com Serginho perdendo boas chances de abrir o placar. Contudo, logo os Crack’s passaram a ter o domínio do jogo. Flávio, que já havia desperdiçado uma boa oportunidade, antecipou bola que iria para João Vitor e com um chute cruzado rasteiro, acertou o canto direito do goleiro, que ainda viu a bola bater na trave antes de entrar.
Com mais um de Flávio e outro de André, o time formado majoritariamente por alunos do XXIX CSAP abriu uma boa vantagem, dando a impressão que esse jogo seria importante para melhorar seu saldo de gols. Entretanto, a equipe errou em dois escanteios, deixando no primeiro deles Tesca livre para diminuir o placar, e no segundo em bola rolada para o goleiro Thiago, que acertou o ângulo de Felipe Lopes. A sorte do Crack’s é que, entre estes lances João Pedro havia marcado um golaço, de voleio, também em uma jogada de escanteio.
O segundo tempo começou do mesmo modo como havia terminado o primeiro, com a Esquadrilha no ataque e com os Crack’s um pouco nervosos e abusando de faltas. Japa, como de costume, tentou manter sua média de 1 gol entregue por jogo, ao recuar a bola para o goleiro logo no primeiro lance da etapa complementar. Na falta resultante deste lance, Adriano isolou.
E foi Gladimir, aproveitando o rebote de chute que havia batido na trave, que colocou os veteranos de vez na partida, 4x3. Faltando ainda 8 minutos os Crack’s já haviam cometido as 5 faltas e a Esquadrilha via uma chance de conseguir os primeiros três pontos na competição. Contudo, Flávio mostrou porque é o principal jogador da equipe do XXIX CSAP e, em jogada pela direita, chutou forte e à meia altura, no canto esquerdo de Thiago, marcando seu terceiro gol na partida.
A Esquadrilha tentava se recuperar do baque, mas Felipe Lopes fazia mais um bom jogo, garantindo a vantagem do seu time, que ainda ampliou o placar, com toque de calcanhar de Flávio para André, que na entrada da área, bateu sem chances para Thiago. Gladimir ainda descontou para os veteranos, mas já era tarde. Placar final, 6x4 para o Crack’s, que decide seu futuro contra o IPM na última rodada.

Xoxota
9
x
8
PIQUETEMIDOS

Único time invicto na competição, o XoXota enfrentou a equipe do Piquetemidos, que luta para ser a quarta força do grupo e conseguir classificação ao mata-mata. Precisando mais do resultado, os veteranos começaram o jogo com maior disposição, enquanto o XoXota jogava de maneira burocrática. Chan (novamente goleiro devido a atraso de Galvão) salvou a primeira em chute de Thiago, mas acabou falhando em chute no meio gol de Leonardo Norks, 1x0.
Como nos últimos jogos, depois de um começo morno, o Xoxota foi melhorando em quadra, e chegou ao empate, com gol de Azul após passe de Pagliara. A virada veio logo em seguida. Marcel, em jogada pela esquerda, driblou o adversário e chutou rasteiro cruzado, sem chances para Otávio. Marcel ainda fez mais um, em confusão na pequena área.
Leonardo Norks, contudo, fez seu segundo gol, após bela troca de passes de sua equipe, que lhe deixou livre na intermediária para chutar colocado no canto direito de Chan. Logo depois, no mapa da mina da defesa dos “Rojos” (que é o lado direito, fica a dica para os próximos adversários), Pagliara devolveu a calma para os tetracampeões, com 2 gols.
Ainda no primeiro tempo, uma chuva de gols nos minutos finais. Primeiro gol de Rafael para o Piquetemidos, em lance defensável, no qual Galvão (de volta à meta do XoXota) confirmou sua má fase no certame. Em menos de 3 minutos, mais três gols, dois deles de Leonardo Norks, que viria a ser o artilheiro da partida, e um do capitão Diogo. Final de primeiro tempo, 6x5 para o XoXota.
Na segunda etapa, os Rojos demonstravam acreditar que poderiam sair vencedores, com Leonardo Norks e Salum quase acertando o alvo e com Galvão fazendo importantes defesas. O artilheiro do dia Norks, entretanto, se redimiu após acertar a trave, empatando o jogo.
Não conseguindo se organizar em quadra e oferecendo perigo apenas com chutes de longe, o XoXota parecia perder o controle da partida. Entretanto, enquanto o Piquetemidos perdia chances claras, o XoXota mostrou que não foi tantas vezes campeão por acaso. Mesmo sem jogar bem, fez mais dois gols, com Pagliara e Diogo, 8x6.
Novamente atrás, os Rojos mantiveram o espírito de luta e raça. Leonardo Norks fez mais um (não percam a conta, é o sexto dele), deixando sua equipe a apenas um gol do empate. Contudo, Marcel fez seu terceiro gol na partida, parecendo dar um ponto final na recuperação do Piquetemidos. Não é preciso nem dizer quem fez o oitavo gol dos veteranos, colocando fogo nos minutos finais. Rafael, cara a cara com Galvão, teve ainda a chance de deixar o jogo empatado, mas errou o alvo. Placar final, Vitória apertada do XoXota por 9x8, mantendo os 100% de aproveitamento no torneio. Por outro lado, com duas vitórias e três derrotas, o Piquetemidos precisa ganhar na última rodada para ficar com a quarta vaga do grupo.
Leonardo Norks, com 7 gols, pede música:

IPM
11
x
4
Bento XVI

O jogo entre IPM e Bento XVI, foi adiado, a pedido da equipe Bento XVI e aconteceu na noite de quinta-feira, 9/5.
                O Bento se apresentou para o jogo sem nenhum reserva e o IPM com apenas 2. O jogo iniciou com grande movimentação das duas equipes e quem saiu na frente do placar foi o IPM, num chute forte, o goleirão Felipe Michel abriu o placar. O Bento não se intimidou e empatou. 1x1. Em seguida, quem marcou foi Welson, goleirão do Bento, devolver a gentileza. Chutando forte ele colocou o Bento na frente do placar. Thiago (Bento), fez um belo gol e deixou o placar em 3x1. Antes do fim do 1º tempo, o IPM se estabilizou, marcou três gols rapidamente e voltou à frente no placar. 4x3.
                O segundo tempo foi completamente dominado pelo IPM. Os prateados marcaram 7 gols e o Bentão, com vísivel queda de rendimento devido à sua já desgastada condição física fez apenas 1. No finzinho do segundo tempo, ainda saiu um cartão amarelo pra Joe Joe (Bento), por impedir a cobrança de um lateral.
                O melhor em quadra foi Pedrinho (IPM) que se esforçou para deixar cinco gols e pedir música em homenagem à sua namorada, única torcedora presente no jogo. O craque marcou 4 e demonstrou muita vontade de ajudar sua nova equipe.

Trinidad e TeuBago FC
21
x
4
Maxixe FC

Após essa partida, que foi a maior goleada do Apertura 2013, até então, o Trinidad se tornou a equipe com o maior número de gols pró e o Maxixe a equipe com o maior número de gols contra.
                O Maxixe jogou sem reservas e o Trinidad jogou com reservas de sobra. Os amarelinhos jogaram tranquilo e dando oportunidade para aqueles que são “poupados” em jogos difícies. Com o desfalque de seu goleiro, o Maxixe fez o que pode pra tentar parar os atuais vice-campeões. Foi um jogo bem homogeneo. O primeiro tempo terminou 10x2. O resultado final foi 21x4.
                Outra diferença relevante que essa partida gerou no campeonato é que Bruno Santos (Trinidad) se tornou o artilheiro do campeonato, após quase pedir duas músicas, marcando 9 gols. Quem quase pede duas... pede uma. Aí vai:

XXIITAS
5
x
6
171

O jogo entre o 171 e os XXIItas começou de forma impactante. Logo no primeiro lance da partida Túlio aproveitou o momento de desatenção do Mauro para abrir o marcador e colocar o 171 na frente. E não parou por aí, já que em seguida o placar foi ampliado e o 171 dominava completamente as ações, mesmo tendo menos de 1 minuto de jogo. O baile do time alvinegro continuou e o 3 a 0 veio naturalmente.
O XXIItas só equilibrou a peleja com quase 10 minutos de partida quando Jardel marcou o primeiro do seu time em chute desviado que enganou o goleiro. O gol passou confiança para o time de verde que foi melhorando em quadra, fazendo o 3 a 2 com Rafael e empatando a partida com Alonso após boa troca de passes. Essa empolgação teve mesmo um grande efeito e possibilitou a virada ainda no primeiro tempo, que terminou em 4 a 3 para o 22.
O começo da segunda etapa foi bem truncado, com poucas chances de gol e muitas faltas e jogadas ríspidas. O empate do 171 veio em lance de malandragem, onde se aproveitaram que um jogador adversário estava amarrando a chuteira e marcaram numa cobrança de escanteio. O juiz, um pouco perdido em quadra, nada fez quanto a isso. O gol mudou o panorama da partida e o 171 esteve melhor nos momentos finais, chegando ao quinto gol adotando a estratégia do goleiro linha de forma efetiva. Mesmo com o abatimento da equipe o XXIItas chegou ao empate em outra grande tabela entre Alonso e Rafael. Infelizmente, a alegria durou pouco, já que o 171 marcou logo na saída de bola e decretou o placar final: 6 a 5.

As resenhas apresentam discrepância de tamanho, pois são produzidas por pessoas diferentes. Qualquer um pode ter sua resenha publicada aqui. Basta entrar em contato conosco.