7
x
4
XXeVetIIIs

O Piquetemidos chegou à última rodada da fase de grupo como o quarto colocado de seu grupo. Não podendo alcançar o terceiro colocado em número de pontos, a equipe, para não depender de outros resultados, precisava vencer. Já o XXeVetIIIs, estava em quinto e podia alcançar a classificação vencendo o Piquetemidos e torcendo para alguns resultados que provavelmente aconteceriam.
         O Piquetemidos começou melhor, com dois gols de Rafael, saiu na frente. Imediatamente o XXeVetIIIs pede tempo. Pouco depois, o mesmo Rafael recebe o cartão amarelo. O Piquetemidos não muda sua postura e Fabrício Salum faz o terceiro da equipe. Antes do final do primeiro tempo, o Xevetão deixa o seu com Philipp.
       O segundo tempo foi mais equilibrado. Novamente, quem marcou primeiro foi o Piquetemidos. O XXeVetIIIs descontou. O Piquetemidos fez mais dois, colocando o placar em 6x2, tornando quase impossível uma classificação do XXeVetIIIs. Aproveitando do cançado dos veteranos, o Xevetão deu uma última “desbingolada” no Apertura 13, com dois gols de Leonardo. Mas o Piquetemidos foi quem fechou o caixão. Final 7x4.

XXIITAS
5
x
5
XXaVecos

O jogo entre XXaVecos e XXIItas pela última rodada da fase de grupos do CSAPÃO começou com o time do 25 saindo na frente logo na primeira jogada,onde o Henrique acertou um chute fraco, mas que acabou entrando após falha do goleiro. Mesmo com a vantagem no placar a pressão continuou e o 2 a 0 veio após boa troca de passes finalizada pelo Salim. Depois da blitz inicial, houve certo relaxamento por parte do time de amarelo, que acabou cedendo espaços e cometendo erros individuais. Destaque para o ridículo lateral batido pelo Hugo que foi direto para o próprio patrimônio e a assistência do João Eduardo no gol de Raphael que determinou o empate em 2 a 2. E não parou por ai a reação do XXIItas, que chegou ao 3 a 2 jogando  com naturalidade e aproveitando o melhor momento em quadra. O final da primeira etapa foi bastante movimentado, tendo o Xxavecos um pouco superior, mas sem conseguir marcar principalmente devido à grande atuação do goleiro do 22. No mais, o primeiro tempo acabou com essa ligeira vantagem dos XXIItas mesmo: 3 a 2 para eles.
Logo no começo do segundo tempo Raphael faz o terceiro dele no jogo e o quarto do XXIItas em bela cobrança de falta que contou com vacilo do PVC. Mesmo com dois gols atrás no placar o time do 25 não desanimou e buscou tomar a inciativa do jogo, apesar de continuar pecando nas finalizações. O terceiro tento acabou vindo de uma maneira inesperada, após boa jogada individual do Hugo pela esquerda, que se mostrou particularmente motivado pela presença da inusitada torcida a favor na tropical. Apesar do bom momento, o XxaVecos não conseguiu ficar concentrado em quadra e acabou tomando o quinto gol, novamente de Raphael, que já tinha metido uma bola na trave segundos antes. O placar desfavorável de 5 a 3 não foi o suficiente para abalar esse time do XXaVecos, que hoje é de fato uma equipe mais consistente em quadra e tranquila para buscar o resultado. A única exceção foi o comportamento deplorável do Completo, que ficou esguelando em quadra para pedir a bola de 5 em 5 segundos e só faltou afinar a voz para ficar mais condizente com a história do 25.
O final do jogo foi amplamente dominado pelo XXaVecos que pressinou incisivamente e chegou a empatar a partida de forma heróica, em lances decididos por Salim e Henrique. Uma partida incrível, que colocou em xeque a fibra do time do 25, que não decepcionou. O 5 a 5 teve sabor de vitória.

Trinidad e TeuBago FC
17
x
3
TNT

O TNT já tinha alcançado seu objetivo no campeonato. Já estava garantido no Newtão. Jogou só para cumprir tabela. O Trinidad, com o segundo lugar do grupo garantido, para ficar em primeiro, precisava vencer e torcer por uma improvável “não vitória” do Xoxota.
                E quando estava 1x0 para os atuais vice-campeões, um lance bobo pode ter comprometido toda a campanha da equipe. O goleiro, Pedro, é expulso por colocar a mão na bola, fora da área, sendo que a mesma estava indo em direção ao gol. Um importante desfalque para a equipe que jogará as quartas-de-final. Depois disso o normal aconteceu. Ainda no primeiro tempo, o Trinidad fez 6 gols e o TNT apenas 2.
                No segundo tempo o Trinidad fez 11 e o TNT 1, no finalzinho, a exemplo da primeira etapa. O expulso dessa vez, foi o craque Léo, do TNT. Recebeu 2 amarelos e a partida terminou para ele.
                Num jogo com tantos gols, o artilheiro do campeonato não poderia faltar. Assim como no jogo anterior, Bruno Santos fez 9 gols e, em homenagem a uma equipe amiga, pediu música:

Crack's da Bolsa
4
x
3
IPM

Foi com muita tensão que começou o jogo entre IPM e Craks da Bolsa, sendo que ambas as equipes mostraram nervosismo em quadra e não conseguiram desenvolver boas jogadas. Na verdade, não teve absolutamente nada de interessante dentro das quatro linhas na primeira etapa de jogo. Foi difícil de assistir uma disputa tão truncada e sem o menor brilho, mas mesmo assim o show da torcida não parou em momento algum. Foi impressionante o incentivo e a disposição dos presentes na arquibancada, que compensaram o mormaço da partida com um notável incentivo ao time do 29. A pressão da chamada “muralha amarela” não deu trégua nem pro juizão, que ao melhor estilo Mr. Magoo deixou de marcar 3 faltas claras para os Craks. Resumindo a primeira etapa: 0 a 0. Jogo chato, torcida ensandecida.
Se o gol teimou a sair no primeiro tempo, o segundo começou de forma bem diferente, com o IPM saindo na frente em bom lance protagonizado pelo Pedrinho. Ele aproveitou para comemorar sua jogada de forma provocativa, levando sua mão à orelha e deixando claro aos presentes que as cornetadas não o intimidaram. Essa postura de desafio não mudou a postura da torcida, que empurrou o limitado time dos Craks à uma virada sensacional. Foram três gols seguidos que atordoaram completamente o time do IPM e colocaram uma vantagem significativa no placar a favor do 29. Mas esse bom momento não se sustentou por muito tempo pois o IPM diminui com o Melo e aproveitou para empatar num lance que o Gui acabou se chocando com o goleiro Flopes. Mesmo levando a pior, o arqueiro continuou bravamente em quadra, e chegou a provocar um início de confusão com o Pedrinho, onde os dois saíram amarelados.
E a motivação que veio da arquibancada decidiu a partida. Com o 3 a 3 no placar os Craks seriam eliminados e o IPM classificaria, mas a loucura que veio de fora da quadra contagiou os presentes e a sinergia entre time e torcida possibilitou o quarto gol do 29, algo heróico, espetacular e decisivo. A marcação desse tento levou os presentes ao mais profundo estado de exaltação, e os gritos de “eliminado” (pra não dizer o menos elegante “Xupa”), foram entoados de forma provocativa e à plenos pulmões, principalmente para aqueles que tiveram dificuldades de escutar em outros momentos. No final das contas, a muralha permaneceu de pé e os Craks saíram classificados: 4 a 3 pra eles.

Maxixe FC
3
x
12
Xoxota

Em jogo válido apenas para cumprir tabela, como esperado, o XoXota não teve dificuldades para derrotar o MaXIXe. E o primeiro tempo resumiu bem as campanhas de ambos os times: enquanto o Salmão Endiabrado jogou apenas para o gasto na primeira fase, a equipe do XIX CSAP ratificou sua má fase no campeonato, evitando ao menos disputar novamente o Newtão (não por mérito próprio, mas por causa do João Felipe do TNT, diga-se de passagem).
Bom, mas vamos ao jogo. O primeiro tempo foi basicamente um treino para o XoXota, que teve maior posse de bola e finalizou diversas vezes ao gol de João Gabriel. Enquanto isso, o Maxixe pouco criava, praticamente não oferecendo perigos à meta defendida por Chan. Deste modo, a primeira etapa terminou em 5x0 para o Salmão Endiabrado, com 4 gols de Marcel e 1 de De Azul.
O ritmo da etapa complementar foi o mesmo e o jogo ficou ainda mais morno, com o XoXota mandando na partida. Se De Azul perdeu um gol cara-a-cara com o goleiro por puro preciosismo e Marcel acertou a trave, o MaXIXe ao menos diminuiu um pouco o prejuízo. Bruninho, da entrada da pequena área, tocou rasteiro, no canto esquerdo de Chan, que nada pôde fazer.
O XoXota bem que poderia ter saído com um placar mais elástico, mas a equipe perdia uma série de gols, principalmente com Diego (que ainda viria a fazer um gol contra no fim da partida). Destaca-se ainda a boa participação do arqueiro João Gabriel, com belas defesas em chutes a queima-roupa. Contudo, com mais dois gols de De Azul, 2 de Pagliara, 2 de Marcel e 1 de Steavy, o Salmão Endiabrado chegou aos 12 tentos no jogo. Pelo lado do MaXIXe, Vitor deixou o dele, além do já mencionado gol contra de Diego.
Placar final, 12 x3 para o XoXota, que se manteve como único time invicto na primeira fase (e ainda manteve os 100% de aproveitamento na competição) e irá enfrentar o XXIItas nas quartas de final. Por outro lado, o MaXIXe, mesmo em um grupo relativamente mais fácil, novamente não conseguiu se classificar, demonstrando que a equipe está longe de boas campanhas, como aquela em que foi 3º lugar do CSAPÃO, há alguns anos atrás.
E Marcel, com 6 gols, pede música:

Esquadrilha Abutre
5
x
6
Bento XVI

O jogo entre os dois últimos colocados do grupo B foi a definição do representante do grupo “mais difícil” no Newtão. Nenhuma das equipes tinha pontuado ainda. E para escapar do Newtão, para a Esquadrilha, seria necessário vencer. Para o Bento o empate bastava.
                O jogo, foi uma boa representação da similaridade entre as equipes. O Bento saiu na frente e abriu 2x0 no placar. Rapidamente, Serginho (Esquadrilha) fez 3 e virou a partida. A Equadrilha já tinha ampliado a vantagem para dois gols, quando o Bento mostrou que ainda estava vivo. Marcel, capiutão do Bento, deixou o placar em 4x3 antes do final do 1º tempo.
                No início do segundo tempo o Bento empatou. A Esquadrilha passou a frente novamente. O Bento empatou. Novamente. E virou. Para escapar definitivamente do Newtão.
Com um elenco composto de atletas experientes, a tradicional Esquadrilha Abutre deu azar e caiu num grupo difícil. Agora, vai ancarar o TNT, que já é experiente no glorioso Newtão!

As resenhas apresentam discrepância de tamanho, pois são produzidas por pessoas diferentes. Qualquer um pode ter sua resenha publicada aqui. Basta entrar em contato conosco.