11
x
4
XXXerIfes

O confronto entre o segundo colocado do grupo B e o 3º colocado do grupo A tinha tudo para ser um bom jogo. Os calouros conseguiram a classificação, com certa facilidade, e estavam empolgados com sua campanha no Apertura 13. O Xavecão tá mirando o título, como nunca.
                O Xavecos abriu o placar, com Herique. Em seguida, o Xerifes, com Ivan, marcou. O Xavecão não mudou sua postura, e se impôs ofensivamente. Colocou, logo, outros 3, abrindo vantagem no placar. Aí, foi a vez do Xerifes marcar. 4x2. Antes do final do primeiro tempo, o Xavecão guardou mais um. Henrique, fazendo seu quarto na partida. Com esse primeiro tempo, tudo indicava que o Xerifes não ia aguentá...
                No segundo tempo, o domínio do Xavecão continuou. Felipe João (XXaVecos), o gordinho maravilha, deu uma bela cavadinha pra Henrique colocar de cabeça e pedir música. O Xerifes responde. Cobrando falta, Fernando (XXXerIfes), direciona com força para o gol e PVC (XXaVecos), dá sua única falha no Apertura 13 (moralzinha). O jogo esquenta com o Xerifes empurrado pela sua bela torcida feminina presente na Academia Tropical. Mas, a torcida ativa não foi suficente para os calouros. A dupla de baixinhos morenos, Henrique e Salim (XXaVecos) estava “unstoppable”. 7x3. Aí, aparece na Tropical, Gilmas (XXaVecos) que prometeu durante a semana ser destaque na partida. Para ser destaque, o mínimo que ele tinha q fazer era comparecer. Mas, ele tem estrela. No primeiro toque que deu na bola, ela já procurou as redes. 8x3. E o Xavecão sinistro, fumante e bebedor, continuou sua saga. Marcou mais 3 enquanto o Xerifão fez só mais 1, pra marcar presença.
                O Xerifes, mostrou que tem qualidade e precisa corrigir alguns erros para almejar uma campanha ainda melhor no próximo CSAPão. O Xavecos, enfrenta o Xoxota, e tem qualidade pra botar os rosados no chinelo. É o Xavecão rumo ao título!

Crack’s da Bolsa

Esse jogo das quartas-de-final, prometia. O segundo colocado do grupo A, Trinidad e TeuBago FC, composto por integrantes do XXX CSAP enfrentava o terceiro colocado do grupo B, Crack’s da Bolsa, composto majoritariamente por integrantes do XXIX CSAP. O Crack’s havia lutado muito pela classificação e prometia dar trabalho ao Trinidad que estava desfalcado pelo seu goleiro, expulso na última partida da rodada de grupos.
                Outro desfalque, que merece destaque ou desprezo, é o de João Felipe Kehdi, mesário que, se não fosse a gentileza do grande Ausier Vinícius, teria fodido a rodada.
                E o mesário estreante, Ausier Vinícius, descreveu assim o jogo:
“O primeiro tempo foi 3x0 pro 30. 29 não conseguiu levar perigo. O 30 conseguiu administrar a vantagem no segundo tempo. Não teve nada demais.”
                Sendo assim, o Trinidad encara, na semi-final o 171, uma reedição da final do Clausura 12, e eles prometem que o desfecho será diferente. O Crack’s fez uma boa campanha e deu orgulho aos seus torcedores.
E o Blog do DA, presta um singelo agradecimento a Ausier Vinícius, que anda meio sumido do CSAPão, mas é sempre muito bem-vindo:
“Diga aí, diga lá
Você já foi à Bahia, nega? Não? Então vá”

XXIITAS

Na partida mais aguardada das quartas de final, o XoXota, tetracampeão do Csapão enfrentou os bicampeões do XXIItas. Apesar do Salmão Endiabrado entrar em quadra com algum favoritismo, uma vez que foi o líder de seu grupo e única equipe invicta da primeira fase, os Mouros apresentavam um histórico recente favorável nos confrontos diretos, ganhando um título e uma disputa de 3º lugar.
Com a bola rolando, o XoXota começou pressionando e Diogo teve a chance de abrir o placar, mas Daniel salvou a meta dos Mouros. Logo em seguida, em contra-ataque, Mauro estava cara a cara com Chan, mas o goleiro do XX CSAP fechou bem o ângulo e impediu o gol. Pouco depois Chan fez uma excepcional defesa em chute cruzado de Raphael.
Os Mouros passaram a criar as melhores chances, recorrendo constantemente à figura do pivô. Nesta função, Alonso escorou para Baka, que isolou. Já Raphael se desvencilhou da marcação, mas chutou fraco, para fácil defesa de Galvão (percebe-se que este mais uma vez chegou atrasado). O jogo era bastante disputado, com ambas as equipes cedendo espaço para os contra-ataques, que não se transformava em gols graças à boa presença dos goleiros e de importantes intervenções de Diogo, que marcava bem o Raphael.
E o primeiro gol do jogo, quem diria, saiu de um chute despretensioso do arqueiro Daniel, que atravessou o campo sem desviar em ninguém e enganou o goleiro Galvão. Este, entretanto, pouco depois, fez grande defesa em chute de Alonso, armando o contra-ataque para Diogo deixar tudo igual no placar: 1x1.
O Salmão Endiabrado chegou à virada com Pagliara, que recebeu livre pela direita e chutou forte e cruzado, sem chances para Daniel. Ainda no primeiro tempo De Azul marcou o terceiro, deixando os Mouros em uma situação muito complicada, embora o jogo estivesse extremamente equilibrado, com Galvão fazendo pelo menos três importantes intervenções. O equilíbrio pôde ser visto também no número de faltas e cartões amarelos recebidos por cada equipe (3 e 1 respectivamente).
Com a desvantagem no placar, os Mouros começaram a segunda etapa pressionando e novamente Galvão se fez presente, contando ainda com a ajuda da trave esquerda, em chute de Alonso. Com o passar do tempo o XoXota passou a buscar mais o ataque: Diogo em chute no meio do gol não ofereceu muito perigo ao goleiro Daniel, e De Azul, de cabeça, errou o alvo.
O jogo manteve o alto nível do primeiro tempo. Os Mouros continuavam a oferecer maior perigo à meta de Galvão, mas este estava em um dia inspirado. Por outro lado, a equipe do XXII CSAP também não tinha muita sorte, acertando novamente a trave em jogada de Raphael. O XoXota também criava boas oportunidades, exigindo difíceis defesas de Daniel.
E os Mouros colocaram fogo no jogo. Erick fez grande jogada pela direita e cruzou para Raphael, que de cabeça, diminuiu o placar. Neste momento, o XoXota mostrou porque foi tantas vezes campeão do torneio e manteve a calma, sendo premiado, logo em seguida, com um golaço de letra de De Azul.
Com mais um gol de Pagliara (em bela jogada pela direita, com chute cruzado no ângulo direito de Daniel), os Mouros foram para a estratégia do goleiro linha, embora ainda faltassem 10 minutos de jogo. Essa estratégia, contudo, não se mostrou eficiente, tendo em vista que o XoXota se postou extremamente bem na defesa, protegendo a meta de Galvão, que continuava fazendo boas defesas, principalmente em lances cara a cara com o marcador, fechando todos os ângulos. Diogo ainda fez seu segundo na partida, ampliando o placar e deixando a situação ainda mais complicada para o XXIItas, que não ficaram com um prejuízo maior porque Diego perdeu um gol sem goleiro.
Embora Raphael ainda tenha conseguido furar a marcação do XoXota, marcando seu segundo gol no jogo, Diogo deu números finais ao placar, selando a classificação do Salmão Endiabrado para a próxima fase.  7x3 para o XoXota, que agora enfrentará o XXaVecos em duelo que vale vaga na grande final do torneio.