quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Partida adiada da primeira fase e finais do CSAPÃO

Na última quinta feira, 27/10, tivemos no Planeta Bola uma partida adiada ainda da primeira fase, entre Bento XVI e Atecubanos. As duas equipes ainda estavam com 0 pontos no campeonato e precisavam da vitória para escapar da participação no Troféu Newtão. Segue a crônica do jogo.

Bento XVI 13 x 5 Atecubanos

Ao ver os times que jogavam, qualquer um esperaria por uma goleada do Esquadrão Papal, mas o Atecubanos mostrou não perderia assim tão fácil. Com alguns minutos de jogo, a veterana equipe abriu o placar, com Samir. E a vitória parcial ainda durou até perto da metade do primeiro tempo. Porém, assim que o Bento conseguiu o primeiro gol, fez logo o segundo, virou a partida e parecia que iria deslanchar. Porém, o Atecubanos igualou novamente o marcador. O equilíbrio durou até perto do fim do primeiro tempo, mas com sua superioridade técnica, o Bento conseguiu ir para o intervalo vencendo por 4 a 2.
Na volta do intervalo, ocorreu aquilo que todos esperavam desde o início do jogo e a equipe do XVI CSAP conseguiu abrir vantagem no placar. Porém, antes do fim da partida tivemos vários lances inusitados, dignos de uma partida do Atecubanos. Primeiro, o gol quase validado pelo juiz, quando Joãozinho entrou em quadra sem que outro colega de time tivesse sido substituído. Além disso, o árbitrojá havia dado o apito final, quando o placar assinalava 13 a 4, mas após protestos do Atecubanos, que haviam uma falta perto da área para bater, voltou atrás e permitiu a cobrança. O Atecubanos aproveitou a oportunidade e fechou o marcador, reduzindo a goleada para 13 a 5. Como já está virando tradição, em toda partida contra o Atecubanos alguém pede a música. Dessa vez, foi Albert, o camisa 10 do Bento, quem marcou 5 gols e pediu a música Tropa de Elite, do Tihuana.

Finais
Finalmente estão chegando as finais do CSAPÃO, que serão disputadas no próximo final de semana. As partidas do Troféu Newtão, disputa de terceiro lugar e a grande final foram, finalmente, marcadas para o sábado, dia 05/11, devido à impossibilidade da equipe do XXIItas de jogar no domingo dia 06. Esperamos que todos compareçam à quadra para acompanhar as emoções.