7
x
4
XXeVetIIIs

O time dos calouros começou melhor a partida contra o 28, mas os XXeVetIIIs marcaram primeiro com gol de Philipp. Mesmo sem muito nervosismo em quadra o confronto foi muito duro e faltoso na etapa inicial, sendo que nenhum dos lados conseguiu criar jogadas de bom toque de bola. Sendo assim, o gol de empate veio após bela jogada individual de Fernando pela esquerda que foi completada por Ivan.  Aproveitando o melhor momento os XXXerIfes impuseram seu jogo durante a maior parte do tempo, mas sem muita efetividade, já que o time finalizou muito, perdeu muitos gols, e o placar continuou o mesmo. Quem fez o 2 a 1 foi o 28, que ainda teve chance de ampliar a diferença com uma cobrança de pênalti, mas ela foi desperdiçada. Ainda haveria tempo para o empate com gol de Fernando do meio da quadra, mas ele durou pouco já que Philipp fez seu segundo logo depois. No fim das contas, a etapa inicial terminou em 3 a 2 para o 28, apesar disso não mostrar exatamente o que tinha sido a partida.
A segunda etapa foi completamente dominada pelos calouros, que marcaram cinco gols contra apenas um de seus oponentes. Novamente o gol linha dos XXeVetIIIs não surgiu um efeito relevante, e provavelmente facilitou a vida dos adversários. O resultado final foi 7 a 4 para os XXXerIfes, que obtiveram a sua primeira vitória na história do CSAPÃO, grande coisa parabéns para eles.

Crack's da Bolsa
6
x
3
Bento XVI

Enquanto o Esquadrão Papal fazia sua estreia no CSAPÃO Apertura 2013, o Crack’s da Bolsa vinham de uma convincente estreia contra o XXIItas, valorizando demais a vitória dos Mouros. Sem João Pedro e com Flávio iniciando a partida no banco, os Cracks encontravam dificuldades para criar jogadas de perigo e Felipe Lopes foi exigido duas vezes, evitando que Thiaguinho e Bozo abrissem o placar. A estratégia do Bento em avançar a marcação era eficiente e os Cracks pouco ameaçavam o gol dos veteranos.
Contrariando o rumo que a partida tomava, André Santiago acertou um chutaço do meio de campo, sem chances para o goleiro. O jogo ficou mais aberto e, embora as jogadas preparadas para os chutes de Marcel não estivessem dando certo, o Bento conseguia ser perigoso, consagrando o goleiro do XXIX CSAP (que ainda teve a ajuda da trave, em chute de Matheus Divino). Por outro lado, os Cracks tinham o contra-ataque a seu favor, desperdiçando duas boas chances com André Santiago e André Torres.
O empate do Bento veio quase que no fim do primeiro tempo. Raed, que acabara de entrar, se complicou com a bola e acabou escorando a mesma contra seu próprio gol, 1x1. Ainda houve tempo para André Torres acertar a trave e Flávio errar o alvo por pouco. Marcel também teve boa oportunidade para colocar o Esquadrão Papal na frente, mas o primeiro tempo terminou mesmo empatado.
O Bento começou melhor o segundo tempo e quase Marcel fez de falta. Mas, nesse momento, Flávio desequilibrou a partida com dois golaços quase que em sequência: o primeiro, após jogada individual e o segundo, em belo chute de primeira, no ângulo. Atrás no placar, o Bento tentava correr atrás do prejuízo. Se Albert perdeu uma boa chance na pequena área, Bozo logo tratou de colocar o Bento de volta à partida, após bela jogada com Thiaguinho.
O impacto do gol, contudo, foi mínimo, pois Raed foi orientado no intervalo e aprendeu para que lado finalizar: 4x2 para os Cracks. André Santiago ainda fez grande passe de calcanhar para Flávio marcar seu terceiro gol na partida. Explorando ainda mais os contra-ataques, a equipe do XXIX CSAP chegou ao sexto gol, com Vitor Gonçalves. No fim, o Esquadrão Papal ainda conseguiu descontar, com mais um de Bozo. Placar final, 6x3 para os Cracks, que agora medirão força contra os XXaVecos no próximo domingo, em jogo decisivo para o futuro de ambos os times na competição.

Trinidad e TeuBago FC
3
x
4
Xoxota

Na segunda rodada do Apertura 2013 tivemos uma reedição da semifinal do Clausura 2012. Da última vez, o Trinidad e TeuBago venceu e foi à final. Dessa vez a história foi outra.
Os dois cabeças de chave se enfrentaram num jogo que praticamente definiu quem será 1º e quem será 2º colocado no Grupo A.
                Antes da partida o clima era de concentração. O que não impede de ter sido, simultaneamente, tranquilo.
                Aos 8 minutos de partida. O Xoxota saiu na frente, numa bela jogada do capitão Diogo que tirou um marcador e o goleiro para Pagliara, bem posicionado, completar para as redes.
O primeiro tempo continuou muito técnico, com as equipes mostrando um bom futebol. Tanto que não foi registrada nenhuma falta durante todo o período. Mais um gol pra lá e outro pra cá, termina o primeiro tempo.
                Outro gol relevante aconteceu na metada do segundo tempo, quando a partida empatou em 2x2. Dois minutos depois, Steavy (Xoxota), se machuca. A lesão preocupa todos em quadra. Pouco depois, Marcel (Xoxota) recebe cartão amarelo, após reclamar de maneira acintosa. O Trinidad se aproveita do momento frágil do Xoxota e consegue passar a frente no placar. 3x2. O Xoxota se recompõe e, consegue empatar a partida novamente. Aproximando do final da partida, o clima esquenta na Academia Tropical, a concentração se transforma em foco e vontade, as equipes passam a jogar com muita determinação. Apesar de ambos buscarem a vitória, quem se saiu melhor, talvez pela sua experiência, foi o Xoxota. Faltando 30 segundo para o final da partida, o Marcel marca para o Salmão Endiabrado. 4x3, vitória do Xoxota.

XXaVecos
5
x
6
171

Existia certa rivalidade no confronto do último domingo entre XXaVecos e 171, já que esse último é o time que o 25 mais enfrentou em sua história no CSAPÃO. E apesar do retrospecto recente ser favorável ao time mais veterano, a expectativa era de uma partida bem disputada, mesmo considerando que devido ao evento da noite anterior boa parte do time amarelo não apresentasse condições ideais de jogo pra variar.
A equipe do 171 abriu o placar logo no começo com gol de Túlio e teve ainda a oportunidade de ampliar o marcador em lance de contra ataque que parou em boa defesa do goleiro PVC. Este que mesmo sendo novidade no escrete do XXaVecos vai fazendo um começo de temporada consistente, o que promete acirrar a disputa pela titularidade no gol. Isso, é claro, se o seu concorrente direto se dignar a aparecer sóbrio vez ou outra para os compromissos de domingo de manhã.
O empate ocorreu por volta da metade do primeiro tempo, e foi em lance de bola parada onde um chute desviado na barreira tirou as chances do goleiro fazer a defesa. Mesmo assim, o 171 não se abalou e continuou indo para cima, chegando ao segundo gol após bela jogada pela esquerda concluída por Nandinho. O final da primeira etapa foi dominado pelo time listrado que se aproveitou dos descuidos e do nervosismo adversário para impor seu ritmo e criar as melhores jogadas. Ainda teve tempo de fechar o marcador parcial em 3 a 1 numa falta batida em cima da barreira, que abriu e deixou a bola passar para o fundo das redes.
O time do 25 voltou melhor e mais calmo após o intervalo, conseguindo  igualar o marcador em 3 a 3 com gols de Pedro e Felipe João. Ambos os lances aconteceram em jogadas bem trabalhadas, o que mostra certa qualidade e variedade no elenco do XXaVecos, já que no dia em que os compactos não se destacaram, coube aos gordinhos fazerem a diferença. Apesar disso, a igualdade não durou muito tempo já que o 171 fez seu quarto gol após pênalti sofrido e convertido por seu capitão.
Paro por aqui a resenha e antes de continuar gostaria de atender a uma demanda antiga e citar a breve atuação do atleta Thiago Malaguth, que voltou a atuar nesse semestre após intercâmbio em Roma. Ele ficou por volta de oito minutos em quadra e não fez absolutamente nada de relevante durante todo esse tempo, além, é claro, de errar insistentemente cada passe que teve a oportunidade de realizar. No mais, vale destacar o cartão amarelo ridículo que recebeu e a certeza de que seu tempo na Cidade Eterna foi dedicado a atividades físicas não relacionadas ao futebol. Valeu Thiago.
Com o passar da etapa final o jogo acabou ficando mais disputado e faltoso, o que não foi bom para nenhuma das equipes. Nessa toada ocorreu novo empate em lance de bate-rebate onde a bola sobrou para o Hugo marcar seu gol. Sua comemoração efusiva e empolgada destoou um pouco do ânimo de seus companheiros de equipe, já que não foi um dia em que o XXaVecos teve muita vibração em quadra. Mas novamente a alegria durou pouco e o 171 marcou com Túlio logo na saída de bola, se aproveitando da desatenção adversária. O atual bicampeão ainda chegaria a ampliar para 6 a 4 em jogada que contou com novo momento de confusão na defesa do 25.
O final da partida foi de tensão em ambos os lados e contou com muitas chances de gol. Numa delas o XXaVecos conseguiu dar algum resultado à pressão exercida e fez seu quinto gol em chute forte do Vitão. Mesmo com toda a insistência nos momentos finais, o empate não veio dessa vez, e o 171 teve sua vitória com placar de 6 a 5. De fato, venceu com méritos o time que fez a melhor partida, mas fica para esse reformulado XXaVecos o alento de ter vendido caro a derrota e a convicção de que podem bater de frente com qualquer time nesse torneio.

PIQUETEMIDOS
6
x
4
TNT

O início da estréia do campeão do Newtão do Clausura 2012 foi bem ao seu estilo. Logo na saída de bola, o Piquetemidos, com menos de 3 segundos de jogo, abriu o placar num chute de RC no canto inferior direito do goleiro. O TNT não se abalou. Apenas ignorou o gol e deu início à sua partida. Não demorou muito e numa cobrança indireta, na entrada da área o Piquetemidos fez 2x0. Mas o TNT jogava bem, e Tomaz, numa tentativa na metade do campo de ataque colocou o TNT mais próximo no placar. 2x1.
                O Piquetemidos surpreendetemente parecia acuado diante do TNT, que focado, apesar de suas limitações, cresceu no jogo. E, no início do segundo tempo, Leo, reforço do TNT na temporada, cravou um golaço. Uma “canha” no ângulo, do meio da quadra. 2x2. O Piquetemidos tinha que fazer algo para impedir o ganho de moral do TNT. Não foi difícil. TNT que é TNT não falha. Ou melhor, falha. Gustavo (TNT), tentando dominar a bola no campo de ataque cai e deixa que o Piquetemidos recuperasse a posse de bola. Leonardo Norks (Piquetemidos) não perde a oprtunidade e marca. Na comemoração, corre em direção à trocida e pula na grade. E, para completar, também cai. Haha. O TNT que jogava bem, com alterações acabou piorando.
                Quando o jogo já estava 4x2, o Piquetemidos, que fazia um rodízio de goleiros, acabou tendo seu arqueiro expulso por tocar a bola, que ia em direção ao gol, com o braço, fora da área.
                Depois disso o jogo ficou equilibrado, e dois gols foram marcados por cada equipe. Final 6x4. O TNT mostrou inconstância mas trouxe à sua torcida esperança para esse campeonato. O Piquetemidos aparentemente terá que fazer alguns ajustes na equipe para alcançar um estilo de jogo mais conciso e homogêneo, pois possui jogadores com um bom nível técnico.

IPM
5
x
3
Esquadrilha Abutre

Em um dos jogos com maior média de altura dos últimos tempos do CSAPÃO, IPM e Esquadrilha Abutre se enfrentaram visando garantir a primeira vitória no torneio. Enquanto a Esquadrilha só contava com 1 jogador no banco, a Matilha Prateada não se encontrava em situação muito mais favorável, contando com dois atletas como suplentes.
O jogo começou muito truncado, sem oportunidades claras. Pilha teve a primeira chance de abrir o placar, mas Adriano fez boa defesa. Em jogada pela direita, Tesca chutou cruzado, sem chances para Felipe Michel, inaugurando o placar para a Esquadrilha.
A Esquadrilha Abutre fazia uma marcação muito competente e o IPM não conseguia entrar na pequena área, tendo que recorrer a chutes de longa distância, que muitas vezes nem chegavam à meta do goleiro Adriano.
A pressão dos Impróprios era cada vez maior: Djanis, após corte seco no adversário, perdeu boa oportunidade, exigindo grande defesa de Adriano. No escanteio proveniente deste lance, Duba e Felipe Michel também tiveram a chance de marcar, mas a sorte não parecia estar ao lado da equipe do XVIII CSAP. Pedrinho também desperdiçou duas ótimas chances de fazer seu primeiro gol na competição. A Esquadrilha abdicava de atacar, e, nas raras oportunidades que teve, parou em boas intervenções de Felipe Michel.
No segundo tempo, a Matilha Prateada pareceu mais ligada e disposta a virar a partida. Fred logo empatou o jogo, com belo chute no ângulo direito de Adriano e Melo quase virou a partida. A Esquadrilha Abutre tentava voltar à dianteira, mas Felipe Michel fez grande defesa, em boa desviada. Coube ao goleiro do IPM desempatar a partida, em belo chute do meio de campo, após jogada de escanteio.
Em sequência, Fred (de cabeça) e Pedrinho perderam boas oportunidades de aumentar a diferença em favor do IPM e Persa quase empatou para a Esquadrilha, exigindo mais uma defesa de Michel. Coube a Djanis, em cobrança de falta, marcar o terceiro do IPM. Em jogada de escanteio, Adriano acertou o ângulo direito de Michel, diminuindo o placar e recolocando emoção ao jogo.
Faltando 10 minutos, nenhuma das equipes tinha mais tempo para pedir e o IPM se mostrava mais inteiro. Melo fez o quarto gol, mas Gladimir logo tratou de marcar, incentivando a Esquadrilha Abutre a tentar conseguir seus primeiros pontos na competição. O jogo ficou mais nervoso e Persa discutia frequentemente com o juiz. Evitando qualquer aperto nos minutos finais, Djanis fez grande jogada e marcou seu segundo gol, colocando um ponto final na partida: 5x3 para o IPM. Enquanto a Esquadrilha se junta ao Bento na lanterna do grupo, o IPM esquenta ainda mais o grupo B, se igualando a XXaVecos, Cracks da Bolsa e XXIItas com três pontos, embora os Mouros só tenham disputado um jogo. Fica a impressão, contudo, que os Impróprios ainda precisam melhorar para ter chances de lutar por mais uma medalha de prata no CSAPÃO.

As resenhas apresentam discrepância de tamanho pois são produzidas por pessoas diferentes. Qualquer um pode ter sua resenha publicada aqui. Basta entrar em contato conosco.