7
x
8
Trinidad e TeuBago FC

Na abertura da 3ª rodada do Grupo A, houve o embate entre as turmas calouras do CSAP. Enquanto a equipe dos XXXerIfes buscava consolidar sua recuperação na competição, dada a goleada que sofrera na 1ª rodada para o XoXota, os vice-campeões do último CSAPÃO vinham em busca de sua segunda vitória na competição para se garantir como segunda força do grupo.
Com Yan no banco, o Trinidad e TeuBago não era muito superior em quadra e os calouros criavam boas oportunidades principalmente com Fernando. Contudo, a zaga e o goleiro dos XXXerIfes não estavam em um dia muito inspirado, permitindo 2 gols de Jair e 1 de Bruno Santos.
Mesmo bem atrás no placar, os calouros ainda tentavam esboçar uma reação, visto que o Trinidad e TeuBago cansou de perder gols dentro da pequena área, e mais tentavam “cozinhar” a partida do que impor seu futebol. Sendo assim, Otávio conseguiu reduzir o placar.
A diferença no placar, contudo, continuou significativa, já que Yan fez dois gols, enquanto Ivan deixou o primeiro dele. Quando o placar marcava 5x2 para o Trinidad, ninguém imaginava que o jogo ainda poderia estar em aberto. Contrariando as expectativas e liderados por Fernando e Ivan, os XXXerIfes conseguiram empatar o jogo, mas Bruno Santos foi decisivo, marcando os últimos três gols de sua equipe, sendo o último deles já nos minutos finais de partida. Placar final, 8x7 para o Trinidad e Teubago, que tem tudo para terminar a primeira fase na segunda colocação do grupo. Enquanto isso, os calouros enfrentarão o Piquetemidos, que vêm de 2 vitórias seguidas.

XXIITAS
2
x
8
IPM

O início do confronto entre XXIItas e IPM foi cheio de boas chances para ambas as equipes, que contaram com a presença de seus goleiros para evitar que o marcador fosse aberto. Destaque aqui para o arqueiro do time mouro, que além das boas defesas, inovou na saída de bola ao deixar a bola cair atrás de si, enganando a todos, e provavelmente a si mesmo. Muito bom.
O time do 18 abriu o placar com Djanis, mas Alonso empatou logo depois em vacilo de seu colega de 23, o Fernando, que cochilou com a bola perto da área. A partida continuou agitada e o próprio Fernando encontrou novamente o Djanis livre na área para deixar o seu segundo e colocar o 2 a 1 no marcador. O IPM continuou pressionando e chegou ao 3 a 1 em lance que o goleiro adversário rebateu mal a bola. A matilha prateada fazia grande partida nesse momento, e chegou até a bater na trave duas vezes, mas quem marcou no final do primeiro tempo foi o XXIITas, dando números finais à primeira etapa: 3 a 2 IPM. Bom jogo, com boas chances de gol, e muito limpo de ambos os lados.
A segunda etapa foi um massacre do IPM pra cima do time do 22. Foram 6 gols, incluindo um de Michel e dois do Pedrinho, que ainda não havia marcado por seu novo time. Foi realmente um passeio, uma lavada. Nem a tentativa de gol linha do Rafael surgiu efeito frente a manhã iluminada que vivia o time do 18. Melhor para eles, placar final: 8 a 2 IPM.

Maxixe FC
1
x
5
PIQUETEMIDOS

Piquetemidos perdeu na primeira rodada e venceu na segunda. Maxixe empatou na 1ª e folgou na segunda. Havendo possibilidade de não acontecer o jogo por falta de arbitragem, as equipes preferiram jogar. E foram para o jogo.
                Quem colocou a bola dentro das redes, primeiro, foi Xicão (Maxixe), pena que foi contra. 1x0 Piquetemidos. Depois, Salum (Piquetemidos) ampliou. 2x0. A equipe do Piquetemidos jogava melhor, mas o Maxixe não ficava muito atrás e mostrava que qualquer hora poderia deixar o seu. Até que o fez. Em algum momento do jogo, Rafael Marques, artilheiro da equipe na competição, marcou o seu segundo no Apertura 13. Mas o capitão do Piquetemidos, Luis Rauen, estava muito bem disposto, marcou 3, assim que o Maxixe esboçou uma possível reação
O Maxixe mostrou que joga pelo prazer do futebol, mas que não teve nenhum grande desenvolvimento técnico desde o Newtão do Clausura 12. O Piquetemidos mostrou que tem um elenco forte, mas ainda não passou confiança a seus torcedores.

Bento XVI
1
x
6
171

O confronto entre 171 e Bento até começou com uma surpresa, já que o pesado time do 16 abriu o marcador com gol de Bozo após momento de desatenção adversária. Depois disso, o time do 17 se portou melhor em quadra e impôs o seu jogo, virando o marcador para 2 a 1. Com o resultado favorável o atual bicampeão diminuiu muito o ritmo, o que fez com que o jogo ficasse particularmente chato. Nessa toada, a primeira etapa acabou terminando em 2 a 1 mesmo.
No início da etapa final o 171 voltou a se esforçar e passeou para cima do time do Bento, com direito a 4 gols em sete minutos. Mas então, novamente o desânimo pesou e o jogo voltou a ficar chato e sem chances de gol.
Final do jogo mais sonolento dessa edição do CSAPÃO: 6 a 1 para o 171. Destaque apenas para o fato de que o time do 16 ficou 39 minutos em quadra sem marcar, já que seu único tento foi anotado no primeiro minuto de jogo, e depois disso, não tem nada o que comentar.

TNT
2
x
4
XXeVetIIIs

As duas equipes vinham de derrota. O XXeVetIIs tinha um empate e uma derrota no campeonato e o TNT, com um jogo a menos, apenas uma derrota. Os torcedores não estavam, então, esperando nenhum show de bola. Dada as caraterísticas especiais do jogo, o mesmo foi apitado por um árbitro mequetrefe, qualquer...
                O clima era tranquilo na Academia Tropical. As equipes já se conheciam, especialmente os capitães e o jogo tinha cara de amistoso. Talvez por isso, quem saiu na frente foi o TNT. Após chute sem direção, Luís Filipe “Tiringa”, ex-Artilheiro do Amor, desviou a bola, movimentando a perna para trás, com a parte de fora do pé, a bola redirecionou-se para o gol, e entrou. O primeiro tempo, se desenvolveu bem devagar, ou melhor, praticamente, não se desenvolveu. O único outro lance marcante foi um penâlti sofrido por Leonardo Menacho (XXeVetIIIs), cometido pelo perna de pau jogador Júlio Barata (TNT), e que o árbitro não teve confiança para marcar.
                No segundo tempo, as coisas se normalizaram um pouco. O XXeVetIIIs parou de ir na onda TNTista e voltou mais concentrado para a partida. Assim, os gols sairam naturalmente. O TNT continuou apresentando um futebol fraco e, ao contrário de outras partidas, os jogadores considerados violentos estavam tranquilos, enquanto os que normalmente não cometem faltas estavam pedindo pela marcação delas. Leonardo Menacho (XXeVetIIIs) fez o primeiro, Philipp Krammer (XXeVetIIIs), artilheiro da equipe no campeonato, fez 2 e André Lima (XXeVetIIIs) fez seu segundo gol no campeonato, o 4º da equipe na partida. Pra fechar o placar, Pedro Conrado (TNT), vulgo Todão, ídolo maior do CSAP deixou o seu. Numa jogada limpa – surpresa-, balançou as redes. Final XXeVetIIIs 4, TNT 2.

XXaVecos
6
x
4
Crack's da Bolsa

Um dos jogos mais esperados da rodada aconteceu entre XXaVecos e Crack’s da Bolsa. Durante a semana, os jogadores já se provocavam pelos corredores da Fundação. O Crack’s vinham jogando bem no campeonato, o XXaVecos, nem tanto, mas tem uma qualidade técnica respeitável que costuma trazer sucesso à equipe.
XXaVecos chegou desfalcado, com Vitão, improvisado no gol. O Crack’s veio completo, sedento para bater os amigos veteranos. Ainda assim o XXaVecos teve um jogador a mais no banco de reservas.
Felipe João entrou, jogou seus 5 minutos usuais, fez 6 gols, venceu o jogo e foi jucar! XXaVecos 6x4!! Jucar não, Gilmar tava longe. PVC jogou muito.