2
x
5
XXXerIfes

Quem deu a saída de bola no primeiro jogo do Grupo A na 4ª rodada foi a equipe do XXXerIfes. O início da partida foi de muita movimentação das equipes e de orientações do goleiro Otávio (Piquetemidos). Mas as orientações do arqueiro, a princípio, não surtiram efeito. Quem saiu na frente foi o XXXerIfes, num gol do artilheiro do campeonato, Fernando Ramos. O Piquetemidos se acertou e conseguiu o empate, no gol de Leonardo. O jogo segui equilibrado até o meio do primeiro tempo. O Piquetemidos estava um pouco mais agressivo, comentendo algumas faltas, e, na metade do período, a equipe pediu tempo. O mesmo Otávio, estava usando bastante o gogó no jogo e, reclamando com o juiz, levou um “puxão de orelha”. O XXXerIfes não estava se importando com nada,  nesse momento, estava melhor na partida e queria era a vitória, marcou mais um. 2x1.
                O início do segundo tempo, também, começou equilibrado. E, resultado do equilíbrio, Pedro Calixto (Piquetemidos), num chute que saiu do seu campo de defesa, com ajuda do goleirão adversário, que aceitou debaixo das pernas, empatou a partida. Saiu então, um cartão previsível, o mesmo Otávio foi advertido com o cartão amarelo, por reclamação. O XXXerIfes, continuava ignorando essas questões e somente buscava a vitória. Concentrados, balançaram as redes para voltar à frente no placar. 3x2. Aí, o jogo começou a se definir, visivelmente o cançado bateu no Piquetemidos e o XXXerIfes passou a dominar a partida. Os calouros marcaram mais dois gols e ainda tiveram muitas outras oportunidades. Pra fechar, André Reggiani (Piquetemidos) a 30 segundos do final da partida, foi expulso. Recebeu o segundo amarelo.

XXaVecos
4
x
1
Bento XVI

O time do Bento começou melhor a partida contra o XXaVecos e chegou a assustar metendo uma bola no travessão ainda iniciozinho do jogo. Mas ficou só no susto mesmo, já que a maior parte da primeira etapa foi de um clima bem morno entre as equipes e o 0 a 0 persistia em função da grande atuação dos goleiros, principalmente o do 16 que parecia obstinado em não deixar sua meta ser vazada.
A falta de banco do Bento foi decisiva, já que o primeiro gol do 25 aconteceu no final da primeira etapa, momento em que o Esquadrão Papal já estava bem cansado. O lance que abriu o placar aconteceu após boa troca de passes onde o Feijão atravessou bela bola da direita para encontrar o Vinicim livre de marcação. Ainda daria tempo para mais outro gol do XXavecos antes do final do primeiro tempo, e foi após passe do Pedrão que Gilmar aproveitou para fazer o seu. Diga-se de passagem que a suposta disputa pela titularidade da camisa 1 no 25 já acabou antes de começar: PVC impôs sua presença com partidas firmes e por estar regularmente sóbrio. Resta ao Gilmar jogar alguns minutinhos em quadra na linha mesmo, mero prêmio de consolação para um jogador que já foi uma das lideranças dentro do grupo.
O começo da segunda etapa foi bem chato, sendo que provavelmente o lance mais interessante foi o belo chapéu que o Hugo deu, que apesar de bonito, não resultou em nada muito efetivo. Com quase 10 minutos da segunda etapa finalmente Henrique deixou a marca dele: 3 a 0 para XXaVecos. Em dia pouco inspirado seu mérito foi mais o da insistência do que o do futebol mesmo.
No final do jogo o Bento chegaria ao seu gol de honra, o que não acabou sendo suficiente para evitar a goleada, já que o Vinicim fez seu segundo em lance de pura categoria, um golaço. Final da pelada: 4 a 1 XXaVecos.
Uma partida apenas burocrática do 25, que encontrou um adversário lutador, mas sem muita inspiração técnica.

Maxixe FC
6
x
5
TNT

Esse jogo foi uma “reedição” do Newtão Clausura 2012. E, assim como no Newtão, quem saui na frente foi o TNT. Luís CEGUAI Flávio (TNT) tentou, girou, tentou novamente, até que entrou.1x0. O Maxixe reagiu com um chute de Xicão que acertou em cheio a trave. Bola (Maxixe) foi quem marcou, num belo chute. 1x1. O mesmo Bola, virou o jogo. 2x1. O TNT não estava morto na partida e o mesmo Luís CEGUAI Flávio empatou. 2x2. Xicão que já havia acertado a trave, desta vez, balançou as redes. 3x2. TNT, com Gustavo Oliveira empata. 3x3, Jogo de pouca técnica mas de muita raça, na Academia Tropical. João Felipe Kehdi 4 (TNT), que ainda seria protagonista da partida, recebeu cartão amarelo, por sua característica falta de caráter. E o primeiro tempo terminou empatado.
                TNT que é TNT, assim como Ausier Vinícius em eventos de golo, nunca falha. Na saída de bola, num lance ridículo, que era pra ter sido bonito, o Maxixe rouba a bola e se coloca a frente no placar. O Maxixe voltou emplgado e numa boa jogada, marcou. 5x3. O TNT ainda estava vivo, ou melhor, ainda não tinha sido assassinado por João Felipe Kehdi 4, e conseguiu se aproximar no placar. 5x4. Logo em seguida, Carlinhos (TNT), sofre duas faltas seguidas, no mesmo lance. Ele mesmo cobra no canto inferior direito do goleiro João Gabriel. Jogo empatado!!!
                Aí entra ele, o craque mito lendário enrolado (que não entrega resenha nem fuden*) Kehdi 4, o Johny. Num lance bizarro, marcando Bola, o jogador, Johny, simplesmente, cai no chão, é contornado pelo jogador do Maxixe, sem nenhum esforço, que finaliza bem, no ângulo.
                Para completar... TNT... Danilo, goleiro, pede tempo. Só que a equipe já tinha pedido tempo no 2º período. O Juizão sinaliza o tempo quando é lembrado que a equipe já havia o solicitado e adverte o goleiro com o cartão amarelo.
                Um jogo interessante, no estilo das duas equipes.

XXIITAS
13
x
2
Esquadrilha Abutre

Em jogo válido pela 4ª rodada, o XXIItas enfrentou a Esquadrilha Abutre em busca de sua recuperação na competição, dada a goleada que havia levado na partida anterior contra o IPM. Quanto aos veteranos, esperavam um bom resultado para sair da incômoda lanterna do grupo. E pelo começo do jogo, parecia que teriam alguma sorte. Aproveitando da ausência de diversos jogadores Mouros, a Esquadrilha começou melhor e logo abriu o placar, com gol de Ângelo.
Contudo, o XXIItas começou a acertar a marcação e a pressionar a saída de bola do adversário. Em falha da zaga veterana, Baka empatou o jogo e Raphael quase fez o segundo: Adriano salvou em cima da linha. Os Mouros passaram a dominar a partida e a criar diversas oportunidades. Raphael fez dois gols praticamente em seguida, deixando seu time em vantagem.
A Esquadrilha desperdiçava as poucas chances que tinha, como uma em que chegaram dois jogadores livres na pequena área, só com Daniel à frente e ainda perderam o gol. Os Mouros, que precisavam melhorar seu saldo, eram mais eficientes, marcando mais 4 tentos, com Mauro, Raphael, Alonso e Zaca. Gladimir ainda diminui para os veteranos. Final de primeiro tempo, 7x2 para a equipe do XXII CSAP.
A etapa complementar mal havia começado e os Mouros já haviam criado ótimas chances de ampliar sua vantagem. Se Mauro teve azar e acertou a trave, Alonso obteve maior êxito, após bela jogada de contra ataque.  E Raphael fez mais um, demonstrando que está na briga pelo topo da artilharia, aproveitando que o goleiro da Esquadrilha se encontrava bem adiantado, marcou um golaço de cobertura (a respeito desse gol, Mauro pediu encarecidamente que o DA lembrasse que ele que deu um passe “perfeito” para Raphael marcar. Resolvemos aceitar o pedido dele para que em algum momento no futuro, seu filho possa ler esse blog e ver algum comentário positivo a respeito de seu pai).
Com 9x2 contra no placar, a Esquadrilha estava perdida em quadra e alguns dos seus jogadores ficaram meio nervosos. O jogo se tornou faltoso e parecia que a qualquer momento poderia ocorrer uma discussão mais ríspida entre os jogadores. A sorte também não acompanhava a Esquadrilha, pois Ângelo perdeu um gol inacreditável, em cima da linha e sem goleiro. Gladimir também teve ótima chance de marcar, mas errou o alvo. Pelo lado do XXIItas, Mauro perdia muitos gols, como de costume. Mesmo assim, os Mouros fizeram mais cinco gols, com destaque a um gol contra do Goleiro da Esquadrilha Adriano. Destaque também para Raphael, que fez 5 gols e pede música! Placar final, 13 x 2 para o XXIItas, que se recuperam na competição e almejam uma classificação entre os primeiros colocados. Enquanto isso, a Esquadrilha se mantém na lanterna e com boas chances de disputar o Newtão.

Xoxota
12
x
3
XXeVetIIIs

No último jogo da rodada, até o mais ingênuo de nós poderia prever o resultado. O XoXota enfrentou a equipe do XXVIII CSAP e ganhou com extrema facilidade. Apesar disso, o XXeVetIIIs não jogou tão mal, principalmente na primeira metade do primeiro tempo.
Enquanto o XoXota cozinhava o jogo, sem muita objetividade, com Chan no gol e Galvão na linha,  o XXeVetIIIs pressionava e até dava mostras de que a partida poderia não ter tão fácil para o XX CSAP.
Após esse começo meio desligado, o XoXota resolveu mostrar porque foi tantas vezes campeão. De Azul e Diogo começaram a tabelar e a criar inúmeras chances de gol. Coube a De Azul, após grande jogada pela esquerda, em que cortou dois adversários, abrir o placar. O XXeVetIIIs, contudo, reagiu bem ao gol sofrido e pouco depois chegou ao empate, em jogada de contra ataque concluída por Philipp
O empate fez com que o XoXota acordasse e Diogo desempatou, em chute de longe que contou com belo corta-luz de De Azul para matar o goleiro Douglas. Galvão, que entrou em quadra com a camisa dos XXaVecos, apresentou um dos piores desempenhos individuais da história recente do CSAPÃO, perdendo 5 gols na pequena área e errando tudo que tentava. Será que o nível desse desempenho tem a ver com a camisa que ele vestia??
O resto do time, contudo, melhorou seu nível em quadra. Diego fez três gols e Diogo fez mais um, após bela tabela com De Azul. Final de primeiro tempo, 7x1 para o XoXota.
Sem jogadores no banco de reservas,  o XXeVetIIIs não parecia ter fôlego para esboçar qualquer reação. É verdade que foram eles que fizeram o primeiro gol do segundo tempo, com Rodrigo, mas este gol só surgiu por falha de Galvão, o “iluminado” do dia. A partida estava muito tranquila para o XoXota, que parou até mesmo de se preocupar com a marcação, exigindo de Chan ao menos quatro importantes defesas.
Galvão finalmente fez o dele, assim como Pagliara. Mesmo sem se esforçar, o XoXota voltava a sobrar na partida e quase fez um golaço, em belíssima troca de passes que envolveu todos os jogadores do time. Em seguida, Diego perdeu ótima chance embaixo das traves. De Azul marcou mais dois, levando o placar a 11x2. Philipp ainda fez mais um, mas Molusco deixou o seu, de pênalti. Placar final, 12 x 3 para o XoXotas, que certamente será o primeiro colocado do grupo. Enquanto isso, o XXeVetIIIs precisa de pelo menos duas vitórias nos próximos jogos para ter alguma chance de classificação.

Crack's da Bolsa
7
x
5
171

No que provavelmente foi o melhor jogo do último domingo 171 e Craks fizeram uma partida emocionante e com muitos gols. Se de um lado o time do 17 não contou com seu principal jogador, o 29 estava ainda mais desfalcado, sendo que apenas cinco jogadores da equipe apareceram para jogar. Apesar da falta de reservas vale destacar que aqueles que estiveram em quadra não faltaram com a raça e com a vontade de vencer, mesmo cansados.
O confronto começou movimentado e ainda no começo o 171 fez seu primeiro gol, mas a alegria durou pouco já que logo depois Flávio fez bela jogada individual e marcou o tento de empate, a primeira amostra do que foi uma grande atuação. Depois do empate o time do 29 relaxou bastante e deixou o adversário marcar 2 gols naturalmente. Os Craks voltaram ao jogo após outra jogada individual do Flávio e chegaram ao empate envolvendo o time do 17 numa bela troca de passes. O 1° tempo terminou com essa igualdade no marcador, mas é válido destacar a atuação do arqueiro Flopes que impediu pelo menos dois gols certos dos adversários em defesas surpreendentes.
Na etapa final quem saiu na frente foi a equipe do 29, sendo que o 4 a 3 no placar provavelmente assustou o time do 171 que não contava com a possibilidade de ficarem em desvantagem contra um time que nem reserva tinha. A tentativa do 17 em fazer um gol linha fracassou deploravelmente, já que a pressão não resultou em muitas chances e a tática permitiu ao adversário fazer gols em contra ataque. Vale destacar aqui que o Flopes marcou num lance em que o gol adversário estava vazio.
Resumo da brincadeira: 7 a 5 para o 29. Grupo da morte embolado. Flávio e Mamilinho jogaram bem. E o Flávio Belo, pede música:

As resenhas apresentam discrepância de tamanho pois são produzidas por pessoas diferentes. Qualquer um pode ter sua resenha publicada aqui. Basta entrar em contato conosco.