5
x
15
XoXota

O jogo entre a equipe do XXIX CSAP contra os salmões endiabrados do XoXota (e não XoXotaS) foi marcado pela experiência e o oportunismo dos xoxotenses. O Cracks entrou em quadra respeitando o adversário, porém respeitou tanto que não conseguiu criar jogadas no ataque sobrecarregando a defesa. O jogo começou e o XoXota foi pra cima e marcou o primeiro gol com De Azul num chute rasteiro no canto esquerdo! O Cracks tentou reagir e empatou após uma linda jogada de PVC que culminou em um golaço do jogador! Não demorou e o XoXota novamente sai à frente no placar e marca duas vezes com Pagliara, sendo que no segundo ele encobre o goleiro adversário que estava adiantado! Placar parcial de 3 a 1. Ainda na primeira etapa do jogo, Marcel e Diego marcam um gol cada fechando o placar em 5 a 1 no primeiro tempo pros salmonelas salmões endiabrados.

Na etapa final o XoXota continuou indo pra cima e sacramentou a goleada. Porém, ao subir pro ataque, o XoXota abriu a defesa e tomou mais gols que no primeiro tempo. Do lado do Cracks Flávio Belo fez dois, Flop arriscou um chute de longe e também deixou o seu! Vitor Sousa foi o ultimo a marcar para a equipe tricolor. Já do lado do XoXota, Steavy fez o sexto gol, Diogo fez mais três e De Azul marcou mais um (seu segundo no jogo). Pra fechar a goleada Marcel, Diogo e Steavy fizeram mais um gol cada, e Diego fechou a partida com mais três gols! Fim de papo! O XoXota goleia a equipe do Cracks e sai com sua segunda vitória no campeonato. O Cracks, por sua vez, vai pra parte de baixo da tabela com apenas um ponto em dois jogos.

XXaVecos
8
x
8
Esquadrilha Abutre

O XXaVecos e o Esquadrilha Abutre protagonizaram um grande duelo na segunda rodada do Apertura 2014. Feijão e seu pai o árbitro da partida atrasaram! Quando o jogo começou os lances foram lá e cá o tempo todo. Reinaldo (Rei) organizou o jogo pela equipe dos colorados, mas quem saiu na frente no placar foi o XXaVecos com Hugo batendo no alto sem chances pro goleiro! Vinícius ampliou num lindo toque de calcanhar tirando do goleiro. O Abutres começou a pressionar e conseguiu uma reação impressionante fazendo três gols seguidos!! Tesca, Gladimir e Adriano foram os autores dos gols. O XXaVecos pediu tempo pra olhar o que deu errado e, na volta pro jogo Vitor empatou. Logo depois Henrique Completo marca o primeiro dele na partida e vira o jogo. No final do primeiro tempo Feijão quase acerta o gol em uma cabeçada que tinha direção!! Fim da primeira etapa e o XXaVecos vira com um gol de vantagem. Os jogadores do Abutre tentaram recuperar o fôlego no intervalo pra voltar e tentar a virada, enquanto Fred, com toda sua habilidade em escalada subia no alambrado pra tirar a bola! A bola rolou e os times voltaram com sede de gols na segunda etapa. O Esquadrilha logo empatou com Gladimir que pegou rebote, cortou pro meio e chutou forte fazendo 4 a 4. O jogo estava bastante equilibrado até que ele, Rei, o Grande Maestro fez a diferença! O craque levou a bola pelo meio e bateu de bico!! Lembrou muito a fase em que ele jogava profissionalmente!
Reinaldo no profissional
Brincadeiras a parte, o Esquadrilha continuou pressionando até que Adriano fez mais um deixando o placar em 6 a 4 pros colorados. O XXaVecos reagiu com gol de Henrique. Os gols saem lá e cá. Gladimir e Adriano marcam dois para o Abutre e Vinicius e Hugo marcam dois pro XXaVecos. Faltando poucos minutos pra acabar o jogo, o Esquadrilha Abutre estava com um gol na frente até que Henrique acertou um chute (100 de força, 99 de precisão, 2g de BCAA) de longe e empatou a partida!! O arbitro apitou fim de jogo! O XXaVecos empatou com o Esquadrilha e o resultado representa o oposto para as equipes: o Esquadrilha Abutre consegue um ponto em um jogo difícil e isso aumenta a chance da classificação da equipe. Já o XXaVecos perdem dois pontos que podem fazer falta lá na frente!

Piquetemidos
5
X
6
XXVIduzir

Esse jogo foi muito importante pras duas equipes, pois era o primeiro jogo do Piquetemidos no campeonato (a equipe folgou na primeira rodada) e o XXVIduzir já tinha perdido na primeira rodada. Quem ganhasse poderia se tornar candidato forte à uma vaga na próxima fase. E a partida refletiu a vontade das equipes de ganhar. O jogo começou pegado, com muitas faltas e reclamações. O primeiro a abrir o marcador foi Thiago Cançado fazendo 1 a 0 pro Piquetemidos. Vitor Cândido empatou a partida e Raphael Caldeira fez 2 a 1 pro XXVIduzir. João Vitor, o “menino do Botín”, também deixou o seu e a equipe puro sangue do XXVI CSAP abriu 3 a 1 no primeiro tempo. O Piquetemidos precisava encaixar a marcação e melhorar os passes na saída com a bola. Luís Rauen marcou o seu primeiro no jogo e diminuiu a diferença no placar. Só que André Santiago, oportunista que é, aproveitou bobeira do adversário e novamente deixou o XXVI com dois gols de vantagem. Diego Vettori conseguiu furar a defesa adversária e marcar o terceiro do Piquetemidos. Logo depois Vitor Cândido faz o giro e bate fazendo 5 a 3. O jogo estava o tempo todo pegado e as equipes se “mordendo” tentando achar o gol. O Piquetemidos começou a esboçar uma reação tardia e fez um gol nos pés de Rafael Siqueira e outro com Rodrigo Diniz. Mas no fim do jogo o que prevaleceu foi a vontade de ganhar que a equipe dos formandos do XXVIduzir estavam. O gol da vitória veio dos pés de André Santiago, que marcou seu segundo no jogo e garantiu a vitória do XXVI sobre o Piquetemidos por 6 a5! Um placar apertado que expressou o que realmente aconteceu no jogo. Um fato curioso é que esse foi o jogo com maior numero de cartões amarelo dessa edição do campeonato. Três jogadores foram pendurados com cartão amarelo: Diego Vettori do Piquetemidos, Rodolpho e Raphael do XXVI. Agora tanto o Piquetemidos quanto o XXVIduzir seguem na disputa pelo 3º ou 4º lugar em suas chaves para se classificarem pra fase de grupos.

XXIItas
6
x
4
PNC F.C

O jogo entre o XXIItas, time de tradição no campeonato, contra o PNC, um time novo mas que na primeira rodada mostrou que está no páreo na disputa do caneco, foi o retrato de que no grupo A essas seriam as equipes que brigariam na disputa entre a primeira e a segunda colocação. Começou o jogo, as equipes marcavam fechado e não davam muita chance ao ataque adversário. Com 15 minutos de jogo Mauro ainda nem tinha encostado na bola! E a primeira equipe a mexer no placar foi o XXIItas com Vinícius (Baka). Fernando Rabelo ampliou o placar para 2 a 0. O XXIItas fez um primeiro tempo superior ao PNC, pois soube aproveitar as chances que teve. Baka novamente marcou para a equipe alviverde e, no fim do primeiro tempo, Raphael fez o quarto gol do XXIItas. Fim do primeiro tempo 4 a 0! Mas quem pensou que o jogo já estava ganho e que o PNC não iria oferecer nem cosquinha ao adversário se enganou! No segundo tempo a postura de jogo da equipe que representa nosso glorioso Paulo Neves de Carvalho mudou. Os alaranjados partiram pra cima, pois a única maneira de se conseguir a vitória era fazendo muitos gols nessa etapa. E o PNC conseguiu esboçar uma reação com gol de Fred e o segundo de Fernando. O XXIItas estava cadenciando o jogo com Lucas Sales que segurava a bola e dava belos passes aos companheiros. Em um lance de bobeira do PNC, a equipe alviverde conseguiu fazer o quinto gol aos pés de Raphael. Do outro lado o PNC continuava pressionando e conseguiu diminuir a diferença com gol de Ivan. Otávio também deixou o dele, mas Fernando Rabelo, craque do XXIItas, fechou o placar em 6 a 4. O PNC tentou mas não conseguiu mexer mais no placar. O árbitro apitou fim de jogo!

O XXIItas fez mais três pontos e continuou líder do grupo A. Já o PNC mesmo com essa derrota é forte candidato à classificação em segundo lugar.

Trinidad e Teubago
9
x
4
Bento XVI

Primeiro jogo do Bento XVI no Apertura 2014. O Trinidad vinha de uma derrota na primeira rodada contra o PNC. A equipe do Bento começou o jogo arriscando nos chutes de Marcel Romani, mas a defesa do Trinidad estava bem postada. O primeiro gol saiu dos pés de Bruno Santos que fez 1 a 0 pro Trinidad. Jair Barbosa também marcou para o time do XXX CSAP e Pedro Otávio (goleiro) fez o terceiro. O Bento XVI descontou com dois gols de Marcel, sendo que um deles foi um chutaço do meio da rua!! Yan Megale fez 4 a 2 pro Trinidad. O Bento XVI pediu tempo para organizar o time e descansar, mas o primeiro tempo terminou sem mais alterações no placar. Na segunda etapa do jogo a equipe do Trinidad apostou na velocidade uma vez que, levando em conta o fator “idade”, o Bento XVI já estava cansado! E a aposta do Trindad deu certo. Os colorados do XXX marcaram o quinto gol com Jair e ampliaram a vantagem com Yan. Rodolfo Pena e Raoni JOE diminuíram pro Bento XVI, mas o Trinidad ainda tinha fôlego para defender e atacar. Bruno Santos fez o oitavo gol e Victor Antunes (Victin do RH) fechou a goleada ao seu melhor estilo: cai cai!! Fim de jogo! O Trinidad venceu o Bento XVI com uma vantagem expressiva de gols e agora as equipes seguem na disputa por uma vaga entre os quatro.

Black MaXIXe
6
x
1
Calouros

O jogo entre Black MaXIXe e Calouros não prometia ser um grande duelo em termos técnicos, mas era um jogo muito importante para as duas equipes. Quem ganhasse continuaria vivo na disputa por uma vaga nas quartas. Os calouros vinham de um empate com o Carcks, e o Black de uma derrota para o XoXotas (o que já era esperado). E o jogo começou bastante pegado! Muitas faltas e poucos lances de perigo. O Black estava mais ligado no jogo e do lado dos calouros, Thalis fazia algumas boas defesas. Thiago Santana, em cobrança de falta, marcou o primeiro gol do Black e o primeiro da partida. O próprio Thiago teve outra oportunidade em uma bola parada, mas a bola bateu na defesa adversária e no rebote quem marcou foi Leandro Pereira. Os calouros tiveram a chance de diminuir após u juiz marcar um pênalti contra o Black. Mas Thalis honrou seu título de calouro burro e perdeu o pênalti!! O dia era mesmo de Thiago Santana que após linda jogada tocou por cobertura fazendo 3 a 0. E ainda no primeiro tempo Daniel tocou entre as pernas do goleiro fazendo 4 a 0. Fim da primeira etapa e os calouros tomaram um chocolate! No segundo tempo, Thiago manteve seu futebol um nível acima e marcou outro golaço num chute de longe!! Rafael Marques fez o sexto gol do Black após receber na área e escorar pro gol tirando do goleiro. Vendo que ia tomar de zero, os calouros começaram a arriscar chutes de tudo quanto é jeito!! Até que Thalis, o goleiro quebra galho, acertou um chute e fez o gol de honra do time. Fim de papo!! O Black MaXIXe fez 3 pontos em um jogo que pode ser decisivo na classificação. Já os calouros continuaram com 1 ponto no campeonato e agora precisam ganhar os próximos jogos se não quiserem estrear no CSAPão já indo pro Newtão!!