16
x
2
Bento XVI

A união dos calouros (31 e 32) travestidos de Laranja Mecânica, parecia não assustar os experientes atletas do Bento XVI (+XVII+XVIII+outros CSAP´s) com longos anos de CSAPão. Porém, o suco, Danoninho e a infância de soltar pipa no ventilador venceu o esquadrão papal, visivelmente já afetados pelos anos de golo e torresmo.
Liderados por Fernando (ex-Bahia, ex-Boa, ex-Flamengo, ex-Poderosa), os calouros do PNC não tomaram nenhum conhecimento do time adversário e massacrou por dois placares de 8 a 1 nos dois tempos. Sem mais delongas, vamos aos fatos:

1° TEMPO
O início do jogo foi truncado. Ambas equipes estavam errando muitos passes. Porém, o PNC (time que não tivemos a coragem de perguntar o significado ainda) melhorou o acerto dos passes e começou a ter mais bola de bola. Os bons chutes de Fernando de longa distância assustavam o goleiro papal. Entretanto, as boas investidas da Laranja Mecânica não se reverteram em gols e, tomando um revés inesperado, Marcel arrematou uma porrada após a cobrança de escanteio. Mesmo assim, o PNC continuou melhor no jogo, e logo em seguida, Fred em um toque sutil no cantinho do goleiro empatou o jogo. O empate deixou o jogo pior e as equipes voltaram a errar muitos passes. Tavin (camisa 4) chaveirinho se destacava no jogo, rodando a bola e acertando todos os passes. A superioridade do PNC era clara e Vitor Vieira bateu de longe, rasteira no canto e desempatou para o PNC, fazendo 2 a 1.
A partir daí, virou um baile e a sacolada/chocolate/ goleada começou a se desenhar. Fred voltou a marcar para o PNC marcando um golaço, batendo forte a meia altura do canto esquerdo do goleiro. Tavin, que já merecia um gol pela partida que fazia, também deixou o seu: depois do escanteio, bateu rasteirinha no canto esquerdo do goleiro, sem nenhuma chance de defesa. Luiz, o goleiro artilheiro, soltou a bomba de longe e também deixou sua marca.
O Bento não respondia a mesma altura. Prova disso foi o gol que qualquer vovó faria, mas Duba perdeu debaixo do gol. Já o PNC não perdoava. Fernando que, até então, estava jogando bem, mas não quanto Tavin, começou a dar seu show particular e mostrar que já chupou laranja com muito boleiro velho. Em um lance, cortou pra perna esquerda e bateu no canto e, logo depois, marcou mais outro. Tavin, para não ficar pra trás, meteu um balaço no ângulo esquerdo do goleiro. 8 a 1 para o PNC só no primeiro tempo.

INTERVALO
Detalhe para Paulo Nunes II, vulgo “Guilherme Pessoa” (e não o contrário), e Henrique Metralha Biondi brincando feito duas crianças. Paulo Nunes deixava Biondi fazer o gol, assim  como o papai que finge levar o gol pra criança (Metralha Biondi) ficar feliz, visto sua incapacidade para tal feito.

2°TEMPO
O segundo tempo começou assim como terminou o primeiro: pressão do PNC, mesmo com as trocas no time. Fernando ia marcando um golaço com uma bomba de canhota, mas o juiz invalidou sem justificativa plausível. Mas o gol invalidado não fez nenhuma falta. Estevão que tinha acabado de entrar fez o seu depois de uma assistência de Fernando na cobrança de falta. Marcel, a última bolacha do pacote papal, o salvador da pátria vaticana, fez mais um pra sua equipe em mais um chute forte no cantinho. Porém, Vitor já respondeu logo em seguida. Alguém aí perdeu as contas? Nós ajudamos: 10 a 1.
Agora, pausa................................. Vai entrar o rei, o mito, a lenda, o legendário, craque dos anos 90, dancinha, comemoração de feiticeira, voadora no Edilson (Corinthians x Palmeiras): Pauuuulo Nunes II (o Paulo Nunes I já é o conhecido Bruno do XXVIduzir).
Agora voltamos aos gols do PNC ( já que só teve isso no jogo mesmo). Fernando cortou pra perna boa e bateu rasteira, marcando mais um e tomando a posição de Tavin como melhor em campo (Rádio da Itatiaia pra ele). Biondi que faria o seu primeiro gol na vida profissional, não viu que o juiz já tinha apitado uma falta e não aguentou de tristeza. Se as meninas o verem jogar, perderão o encanto com sua malemolência. Aconselhamos que você volte a atuar no campo que mais conhece: camisa 9 da paixão, Metranca-Mor da Fundação.
Luiz, o goleiro que fez mais gols que 90% do time do Bento, foi expulso após saída errada do gol que o obrigou a realizar uma defesa fora da área: “Red caaaaard” nele! Fred Maromba/Pagodeiro/Whey substituiu Luiz. O que poderia representar uma reviravolta no Bento no jogo, não representou absolutamente nada. Logo em seguida, Fernando marcou 2 gols seguidos. O primeiro em uma cavadinha a la Romário. O segundo depois de um corte dentro da área em que pode escolher o canto e bater de canhota. Até o Bozo desistiu do jogo depois dessa.
O jogo estava tão fácil para o PNC que Felipe Estevan, que se denomina “Este Van Persie” (Hahahahhahahahahaha...- pausa pra pegar um ar - Hahahahahahaha), deu um bico no canto direito do goleiro e saiu para o abraço. Agora, um momento: todo mundo sabe que foi mais um  gol do PNC, obviamente, mas...poucos momentos marcam a gente no futebol: milésimo gol do Pelé, la mano de Dios do Maradona, o gol driblando meio time inglês do argentino, os 3 chapéus do Ronaldinho Gaúcho no Barça.  Paulo Nunes II, num ato de extrema categoria fez sua obra prima, entrando nos anais do Csapão dos gols mais antológicos (não pela plástica, mas pelo autor) da história dos 21 anos e EG: bateu firme, canto esquerdo do goleiro, meia altura. E te contar? Nem comemorou! Relembrando o que só os bons podem se dar ao luxo de ter: marra!
Tavin, agraciando sua excelente atuação com a canhotinha, bateu forte de longe e completou o 16° gol do time alaranjado, dando contornos finais ao grande chocolate deste domingo.

XXVIduzir
5
x
3
Calouros

Duas equipes que lutam para não fazer feio no campeonato. Os calouros em uma situação mais complicada, pois mesmo com um jogo a mais que o XXVI só tem 1 ponto conquistado na primeira rodada. A equipe dos formandos, por sua vez, tinha 3 pontos até o momento após vitória sobre o Piquetemidos, a equipe Robin Hood. O jogo começou com Vitão entregando a paçoca, mas Rodolpho salvou o seu time do primeiro gol. Mas os calouros foram pra cima e abriram o marcador com gol de Douglas que tocou na saída do goleiro! Não saciados, os calouros continuaram pressionando até que Breno, de fora da área, bateu de bico e fez 2 a 0 para o time do XXXIII CSAP! Antes do jogo ouvia-se dizer que os calouros queriam descontar o trote dentro de quadra.. Especulações a parte, o XXVI descontou com Vitor, que pegou o rebote e diminuiu o placar. Depois das equipes esquentarem, o jogo ficou mais equilibrado. Em um lance incrível, Douglas chutou fraquinho e Rodolpho, que estava fora do gol, voltou e salvou em cima da linha!! No fim do primeiro tempo as equipes pareciam cansadas e acabaram não fazendo mais nenhum gol. 2 a 1 para os calouros foi o placar parcial do jogo.

Na segunda etapa os formandos do XXVIduzir resolveram mostrar que uma vez calouro, sempre calouro! Apesar do baixo nível técnico do jogo, o XXVI conseguiu imprimir um ritmo mais intenso e chegou mais vezes com perigo. Mas num lance de distração, em um contra ataque, Rodolpho saiu do gol e acabou tomando de cobertura! Placar de 3 a 1. O XXVIduzir reagiu de maneira rápida, empatando o jogo com dois gols seguidos de Vitão!! Os calouros não sabiam que a equipe veterana contava com um jogador curinga, que entrou e resolveu a partida. Pra quem não sabe de quem eu estou falando, apenas o sobrenome basta: Katsumi. Sim, ele! O grande Japa entrou e meteu dois gols e um chapéu! “O jogo estava até equilibrado, mas quando aquele Japinha entrou não teve jeito! Ele entrou que nem o Berola, incendiou a partida e acabou fazendo os gols da vitória.” – disse um calouro após o fim da partida. A dupla Vitor e Japa funcionou muito bem e os veteranos saíram com a vitória! Agora os calouros vão ter que suar a camisa se não quiserem ir para o Newtão!

Cracks da Bolsa
7
X
9
Piquetemidos

O Piquetemidos vinha de uma inesquecível vitória sobre o 171 provando que nem tudo estava perdido. Agora para continuar sua saga heroica na competição precisaria vencer esse combate contra a equipe puro sangue do XXIX CSAP. Para o Cracks a situação era mais complicada. O melhor resultado do time até então foi um empate contra os calouros. Agora só um milagre!
O jogo começou com as duas equipes correndo desesperadamente, reflexo da situação dos times no campeonato. O Piquetemidos saiu na frente com Léo Diniz, que marcou de cara dois gols e deixou seu time mais tranquilo no jogo. O Cracks foi tentando aos poucos chegar ao empate. Flávio Belo diminuiu para o Cracks! E depois de muitas tentativas, Flávio empatou a partida e Lucas Evêncio virou para o Cracks. Mas o time experiente do Piquetemidos não se apavorou e conseguiu chegar ao empate com gol de Rafael. No primeiro tempo o jogo não teve uma equipe favorita. Agora restavam os 20 minutos finais para ver qual equipe sairia melhor.
O árbitro autorizou o início da etapa final. O Piquetemidos passou à frente no placar com mais um gol de Leonardo. O Cracks não entrou bem no segundo tempo e sofreu as consequências (gols). Luís Rauen ampliou para o Piquetemidos (5 a 3). O Cracks conseguiu diminuir com João Pedro e chegou novamente ao empate com um chute de Flop. Rauen colocou o Piquetemidos novamente na frente, mas rapidamente Flávio empatou! O jogo estava lá e cá. O próprio Flávio virou para o Cracks, fazendo seu quarto gol na partida. Só que no final do segundo tempo o Piquetemidos utilizou da experiência de Rauen, artilheiro do Piquetemidos, que empatou e virou a partida! Nos instantes finais, João Pedro colocou a mão dentro da área e foi expulso! Fora o pênalti que Luís Rauen cobrou e guardou! Final de jogo 9 a 7 para o Piquetemidos. Com esse resultado o Cracks está fora da segunda fase! Já o Piquetemidos ainda está na briga pela vaga entre os quatro primeiros. O destaque do jogo vai para Luís Rauen, autor dos últimos 5 gols do Piquetemidos. O jogador pediu música e seu pedido é uma ordem.

Esquadrilha Abutre
6
X
15
TNT

Resumo do jogo em duas palavras: UM BAILE!! É meus amigos, é difícil imaginar que em um jogo cujo placar foi 15 a 6 o TNT seria o time que fez 15!! Mas foi o que aconteceu. Tá certo que o Esquadrilha estava com um jogador a menos (o que já explica a derrota), mas a equipe bomba teve a capacidade de fazer muitos gols e mostrar que os não titulares também têm seus dias de glória. O primeiro gol foi de Léo Bittencourt que pegou a bola no ataque e bateu rasteira fazendo 1 a 0. O Esquadrilha, mesmo com três na linha, conseguiu empatar com um belo gol de Adriano. Ele limpou um, limpou dois, cortou o goleiro e escorou pro gol. Henrique acertou um chute no canto e o goleiro do Abutre não alcançou. 2 a 1 para o TNT. O Esquadrilha novamente empatou com Rei que encheu o pé na saída de bola. Léo aproveitou outro contra ataque e fez 3 a 2. Barata ampliou. Rei era o último homem, errou o domínio e acabou fazendo gol contra! O Esquadrilha cansou e o TNT ganhou confiança. Léo fez mais um e Henrique fechou a goleada no primeiro tempo. O TNT cresceu quando viu que estava batendo em cachorro morto e resolveu descontar todas as goleadas e chocolates que já levou até hoje!
E no segundo tempo o TNT continuou marcando gols igual uma máquina! Porém o primeiro gol na etapa final foi do Esquadrilha. Gladimir avançou, tentou o primeiro chute, o goleiro espalmou e no rebote ele acertou uma pancada. Golaço! Henrique recebeu a bola dentro da área e só escorou pro gol. 8 a 3 para os Não Titulares. Ausier, oportunista, desviou a bola dentro da área e fez 9 a 3. Fred diminuiu e Adriano fez mais dois gols. Mas o TNT tinha Henrique que fez mais dois gols. Tomaz Moreira também deixou o dele! Pedro Costa fez 13 a 6 e Léo fechou a goleada com mais dois gols!! Fim de papo!! Goleada histórica! Além de fazer um placar largo, teve dois jogadores que marcaram 5 gols! E como manda o script, segue os pedidos dos craques!

171
Simplesmente o confronto entre as equipes que têm mais títulos conquistados. Ambos os times são tetracampeões e, não bastasse isso, disputam a primeira colocação em seu grupo. Na torcida os jogadores das demais equipes estavam ansiosos para ver o duelo. O árbitro deu início à partida e o 171 foi pra cima. O XoXota deu mole na marcação e Diego recebeu passe após cobrança de falta e bateu entre as pernas do goleiro fazendo 1 a 0 para o time de “estelionatários”. O 171 pressionou, mas Galvão acertou uma bicuda do meio da rua quadra e empatou a partida. O jogo esquentou. Os jogadores do XoXota fizeram muitas faltas e ainda reclamaram do árbitro. O segundo gol saiu dos pés de Pagliara. Ele tentou enfiar a bola para Diego que deu um corta luz em cima do goleiro e a bola entrou direto! 2 a 1 para os salmões. De Azul ampliou tocando rasteiro. O 171 viu que a situação não estava muito boa e pediu tempo para organizar o time. Apesar de estar perdendo, a equipe alvinegra estava consciente que precisava mudar a postura no jogo. Mas na volta foi o XoXota que continuou pressionando até chegar ao quarto gol com Pagliara. O jogador pegou o rebote do goleiro e cabeceou a bola pro gol fazendo 4 a 1. Poucas jogadas depois, o próprio Pagliara recebeu um presente do goleiro adversário e conferiu pro gol fazendo 5 a 1. O 171 resolveu organizar o time com goleiro linha e a história do jogo, como sempre, começou a mudar... Nandinho cortou pro meio e acertou o canto! 5 a 2 no placar. Os jogadores estavam muito tensos e, lance a lance, cobravam mais raça das equipes. Thiago recebeu pela direita e bateu rasteiro fazendo o terceiro do 171. Agora foi a vez do XoXota pedir tempo. Nos instantes finais da primeira etapa, um jogador alvinegro cometeu falta e, do banco, Chan pediu cartão amarelo! E o juiz deu... pro Chan!!! Hahaha Mais nada de gols e o árbitro apita o fim do primeiro tempo. Placar parcial de 5 a 3 para o XoXota.
No segundo tempo o 171 continuou com sua tática de goleiro linha. O XoXota tentou, mas não acertou o posicionamento dos seus marcadores. Resultado: Diego recebeu pela direita, chutou forte, a bola desviou e entrou! O time do XX CSAP conseguiu ampliar com Steavy que acertou um chute colocado e fez 6 a 4. Mas o 171 insistiu no goleiro linha e, novamente Diego recebeu pela direita e acertou um chute forte rasteiro! Foi o quinto gol alvinegro. Thiago bateu forte, a bola desviou na zaga e morreu devagar no fundo do gol! No placar 6 a 6. Faltavam poucos minutos para acabar a partida. Um descuido agora poderia ser fatal para uma das equipes!! O time “cor sim cor não” foi pra cima e Thiago virou o jogo fazendo 7 a 6!!! As equipes tentaram mais algumas jogadas até que o árbitro apitou, fim de papo!! Incrível a virada que o 171 conseguiu imprimir! Parece que nem mesmo os salmões endiabrados são capazes de anular a jogada curinga desse time.

Trinidad e Teubago
4
X
7
XXaVecos

Duelo marcado por bastante rivalidade. As duas equipes têm o ego nas alturas! Nos confrontos diretos o XXaVecos tem vantagem. Foi um empate e uma derrota! Mas os números no campeonato são a favor do Trinidad que sempre chega na fase classificatória (final, semifinal e quartas). O jogo já começou com uma jogada, no mínimo, curiosa. Bruno Santos percebeu que a equipe xavequiana estava dispersa, Gilmar estava desatento e quando o juiz apitou, Bruno, astuto, bateu pro gol na saída de bola e Gilmar não teve tempo de reagir! 1 a 0 Trinidad. Seria o gol mais rápido da história do CSAPão? A única coisa que se pode afirmar é que esse gol mostrou que o Trinidad estava em 220 enquanto o XXaVecos parecia nem ter entrado no jogo. Pouco tempo depois, Gilmar saiu do gol para armar uma jogada, mas o Trinidad recuperou a bola e novamente Bruno bateu pro gol vazio! 2 a 0 para o Trinidad. O XXaVecos começou a girar a bola e depois de uma jogada muito bem trabalhada Hugo recebeu no segundo pau e escorou pro fundo do gol, diminuindo o placar. O Trinidad se desorganizou e no contra ataque, Henrique Tângari rolou pra Victor que empatou a partida. O Trinidad tentou atacar, a bola sobrou nos pés de Leo Messi e ele bateu rasteiro pro gol deixando o XXX CSAP novamente na frente. Ainda no primeiro tempo, Salim recebeu pela esquerda e chutou rasteiro no canto. Jogo 3 a 3 no placar. No final da primeira etapa Gilmar chutou e Vitor desviou pro gol!! O XXaVecos conseguiu ir para o intervalo com a vantagem no placar.

No segundo tempo, o Trinidad começou pressionando e utilizando Pedro (goleiro) adiantado, como um goleiro linha. Em um chute do goleiro, a bola desviou e enganou Gilmar! Jogo novamente empatado! Mas o XXaVecos se saiu melhor na etapa final. Em uma jogada de goleiro linha, Pedro arriscou o chute mas a bola explodiu na defesa e sobrou para Vinícius fazer o gol sem goleiro! 5  a 4 para o XXaVecos. O Trinidad começou a arriscar chutes de longa distância, mas a mira não tava muito boa... Em uma bobeira da defesa teubaguense, a bola sobrou para Joãozin só mandar a bola pra dentro do gol! Aí foi que o jogo acabou mesmo! Tomar gol do João Eduardo não dá! E pra consagrar a vitória, Henrique Tângari (42 de braço e 20 de perna) fechou o placar! Fim de papo, 7 a 3 pra equipe aurinegra. As duas equipes ainda disputam posição nessa fase e a classificação ainda não é garantida matematicamente para nenhuma das duas equipes.