terça-feira, 24 de novembro de 2015

CSAPÃO 2015/2 - Quartas de Final

AGAP 8x6 Bruxos do 71
Duelo de times novatos pelas quartas de final do Csapão. O AGAP vinha embalado após ser o 1º do grupo e enfrentaria uma brava equipe do misto entre 35 e 36 csap.
            No começo da partida o time dos mais velhos se mostrava solto em campo, prova disso foi uma caneta que Ian aplicou em Fernando, mas não conseguiu completar e os Bruxos saíram jogando. Em cobrança de falta Pilha mandou a bomba para abrir o placar e colocar o AGAP na frente, não demorou muito e Ian ampliou. Mas os Bruxos reagiriam, começando com Tezin que em contra ataque também disparou firme para diminuir e ele mesmo marcou o gol de empate quando recebeu na esquerda e mandou outra pancada cruzado no alto para vencer o goleiro. Um dos lances polêmicos da partida aconteceu no final do primeiro tempo quando, por pouco, a virada não veio: Disparo que pegou na trave e quicou em cima da linha do gol defendido pelo AGAP, reclamação e o juiz mandou a partida seguir.
            O segundo tempo se iniciou com gols, primeiro Bemfica virou o jogo para os auri negros, mas logo em seguida Ian voltou a colocar o marcador em igualdade. Mas os Bruxos pareciam determinados a protagonizar uma zebra, VG recebeu no meio e completou para o gol colocando seu time em vantagem novamente e dessa vez ela aumentaria: Thiago recebeu, fintou o marcador r mandou no cantinho para fazer o dele. Todos incrédulos no Planeta Bola diante do que estava acontecendo. A partida se encaminhava para o final e ia tomando contornos dramáticos com o AGAP pressionando em busca do empate. Djanis voltou a dar esperanças quando bateu forte cruzado para diminuir. Em um lance de muita reclamação dos Bruxos, Felipe Melo mandou um balaço do meio da quadra e igualou o placar! Teríamos prorrogação.

Ela começou com o AGAP melhor devido aos acontecimentos no final do tempo regulamentar e não demorou muito para isso se traduzir em gol: Fellipe Melo ganhou dividida e marcou seu segundo na partida. A segunda etapa do tempo extra foi mais movimentada, Djanis finalizou e Ralf aceitou. Thiago ainda diminuiu para os calouros mas novamente Felipe Melo guardou, dessa vez ele chutou de bico no canto e deu números finais ao jogo. AGAP 8x6 Bruxos do 71.

171 10x6 XaVecos

O jogo prometia, era o tradicionalíssimo 171 tentando atingir outra final e o XaVecos lutando contra sua fama de amarelão no torneio, mas não foi dessa vez que eles conseguiram mudar essa história.
            A partida teve início e rapidamente Nandinho abriu o Placar pro 171. Pouco depois, Lucas Salles, que vinha atuando no gol, saiu errado da meta e o erro foi fatal: Nandinho novamente marcou, dessa vez acertando belo chute de sua própria área. Mas o XaVecos depositava em Henrique Tângari suas esperanças e foi ele mesmo que diminuiu a vantagem acertando bom chute no canto sem chances para o goleiro. Contudo, era Nandinho que brilhava, ele arriscou de longe e Lucas S. aceitou. O primeiro tempo nem tinha acabado e o camisa 12 já tinha anotado seu hat-trick. Para se redimir, Lucas S. mandou um balaço do meio da rua e trouxe a diferença novamente para um gol, apenas. Ainda no final do primeiro tempo Márcio aproveitou falha na marcação do time amarelo e ampliou de novo o marcador. No final da primeira etapa o placar era de 4x2 para os alvinegros.
            O XaVecos voltou adotando uma nova postura e o goleiro linha entrou em ação, entretanto numa das primeiras bolas o defensor da meta dos amarelos perdeu a bola e Túlio mandou por cobertura para marcar. O que era um jogo equilibrado de repente virou goleada, Lucas aproveitou o rebote do goleiro e fez o 6º do 171. O XaVecos ainda tentava, Hugo completou de carrinho após chute mascado para anotar o 3º de seu time. O tempo ia passando e Nandinho comandava o 171, ele tentou em duas oportunidades cortar para a esquerda e finalizar, mas em ambas foi travado pela marcação. O 7º gol saiu com Fred, que girou e bateu, a bola ainda pegou na trave e no goleiro antes de ultrapassar a linha. Vitor tentou o gol após bom giro, mas o disparo acabou indo pra fora. Rafael fez linda jogada e mandou pro gol, o chute desviado pegou no travessão, uma pena, seria um golaço! Os Amarelos tentavam pressionar em busca do empate, mas nada surtia efeito, o 171 administrava a vantagem e levava perigo, como quando Túlio mandou de longe, mas sem a direção desejada, mas seria ele mesmo que faria mais um para sua equipe, bola atravessada de Fred e ele só teve o trabalho de completar sozinho para as redes. O jogo ficou muito franco em seus minutos finais e Vinícius Belo aproveitou cruzamento para dar uma sobrevida ao XaVecos, contudo não era mesmo dia dos amarelos: Fred, sozinho, quase dentro do gol só encostou para aumentar ainda mais a vantagem. O goleiro linha praticado pelo time de amarelo não era eficiente e se mostrava muito arriscado, com várias perdas de bola. Nandinho tentou o 10º de longe, mas a bola se perdeu em linha de fundo. Lucas S. recebeu no fundo e mandou de esquerda para marcar e pouco tempo depois ele mesmo recebeu passe no pivô e bateu forte também de perna canhota para dar uma sobrevida ao XaVecos, mas já estava muito no fim. No apagar das Luzes ainda deu tempo de Fred fazer mais um, de novo sozinho, após bonita troca de passes. Final de Jogo 171 10x6 XaVecos.

Trinidad e Teubago 9x2 Crack’s da Bolsa
Depois de uma classificação heroica na última rodada os formandos enfrentaram o primeiro colocado da chave oposta. O Trinidad vinha embalado após se classificar na mais nobre colocação em um grupo que contava com PNC e 171.
A bola rolou e logo no começo da partida Raed puxou pra esquerda e mandou para o gol obrigando Pedro a fazer boa defesa. Mas doi o Trinidad que abriu o placar com Ian, ele bateu firme de direita rasteiro e tirou o 0 do marcador. Romano e Ian tentaram chute de longe para testar o goleiro Vitão, que substituía Flop lesionado, mas nenhum dos dois teve sucesso. O Crack’s respondeu e após bate rebate Port quase marcou. Pouco tempo depois outro gol do Trinidad, lateral batido para o meio da área e Ian completou sozinho, 2x0. A partida continuou aberta e em bom lançamento, Flávio belo tentou descontar, mas Pedro apareceu novamente. Jair tentou de bico, mas Vitão nem deu rebote. Nova tentativa dos formandos e Raed tentou de longe, a bola até passou perto, mas foi pra fora. Em lance individual Ian fez o 3º dele, trouxe para o meio a bateu rasteiro da entrada da área para fazer mais um. O 30 csap pressionava, Jair teve boa chance, mas o dia era mesmo de Ian, ele recebeu na direita e bateu de primeira para fazer 4x0 com 4 gols dele! O crack’s não se encontrava em quadra e Jair tentou finalização de letra, mas o time mais velho não permitiu tal façanha salvando em cima da linha. A partir daí a vitória começou a virar goleada, adivinha com quem? Sim, Ian recebeu escanteio rasteiro e mandou para as redes sozinho, era o 5º dele. O 29 csap ainda teve uma chance em contra ataque de 2 contra 1, mas Lucas Evêncio resolveu bater de longe e o goleiro defendeu, outra chegada de Raed, que recebeu enfiada de Port na diagonal e bateu de esquerda pra fora. Não adiantava, parecia que o único indivíduo autorizado a fazer gol nesse jogo era Ian, inacreditavelmente ele fez o 6º gol dele após triangulação que completou para o gol vazio. 6x0 até aqui. A partida ia se encaminhando para o final do primeiro tempo, até que outro alguém também teve a proeza de marcar gol! Henrique Romano Tentou enfiada de bola para Alexandre, a bola não tocou em ninguém e morreu nas redes. Quase sem esperanças os alvinegros se mandavam para o ataque: em boa tabela com Flávio Belo, Port bateu pra fora, mas antes de acabar o primeiro tempo o time foi recompensado, ataquem em 3 contra 1 e Raed tocou para Port que soltou para Evêncio completar livre.
A segunda etapa se iniciou e o Trinidad proporcionou momentos únicos para os expectadores da partida, primeiro Bruno Rozemberg Tentou bicicleta que sequer acertou a bola, depois disso Alexandre furou bisonhamente de dentro da área. Quem não faz toma e Port mandou por cobertura após o goleiro Pedro bater falta na barreira, 7x2 e era possível ver uma pontinha de esperança surgindo. No entanto nada de muito aconteceu depois disso, os dois times adotaram a tática do goleiro linha. Rettore tentou uma, mas sem sucesso, Flávio Belo tentou outra por cobertura mas parou na trave. Bruninho ainda saiu livre e sem goleiro, mas teve a capacidade de jogar pra fora. Já nos últimos minutos de partida, Pedro, o goleiro, aproveitou escanteio mal cobrado, interceptou a bola e colocou na frente para marcar, ele, o 8º gol de seu time. O jogo até ficou corrido, mas ainda deu tempo de Jair receber escanteio e, de primeira, fechar o placar. Final Trinidad 9x2 Crack’s.

XXIItas 5x7 PNC

Reedição da recopa já nas quartas de final, times que já se conhecem e sabem as armas um do outro, promessa de grande equilíbrio.
            Como previsto, o jogo começou muito pegado, entradas firmes e muita vibração. O primeiro lance de perigo veio do XXIItas com Raphael, que girou rápido e mandou de esquerda na trave. O PNC respondeu à altura e Luiz mandou uma bomba de longe, a bola bateu no travessão e na linha, mas a zaga afastou. O primeiro gol do jogo saiu com Fernando, ele acertou um chute muito potente de perna direita para abrir o placar para o PNC. Não demorou muito e Ivan ampliou após receber cruzamento de Fernando o carrinho foi suficiente para empurrar a bola para as redes. E em pouco tempo o PNC fez mais um, Otávio recebeu livre e de esquerda completou de dentro da área. Só dava PNC e Fred perdeu miseravelmente embaixo do gol e sem marcação, mas não fez falta, afinal Fernando recebeu livre na esquerda e, de direita, mandou cruzado para fazer 4x0. Fred então se redimiu, recebeu bola em velocidade e anotou o 5º do PNC, era um massacre! Mas acabou por ali a disparidade, Raphael mandou outra na trave antes de cortar para a esquerda e diminuir. Instantes depois ele mesmo pegou rebote próximo à lateral, fez o giro muito rápido em cima da marcação e enfiou a bica de direita fazendo seu segundo. Luiz arriscava muito de longe, mas foi Daniel que diminuiu mais ainda a vantagem quando recebeu escanteio e de primeira mandou no cantinho. O XXIItas tinha se empolgado e, quase que no lance seguinte ao gol, Daniel aproveitou que Luiz estava adiantado e mandou por cima, trazendo a diferença para somente um gol. Com o jogo apertado voltaram as entradas duras e Ivan recebeu duas faltas pesadas. Antes do final do primeiro tempo, o PNC respirou um pouco: Otávio levou na velocidade e usou a perna canhota para mandar no ângulo.
            A segunda etapa veio e o XXIItas pressionava, Alonso levou a bola para o fundo pelo lado direito e chutou para a linda defesa de Luiz. Outro lance dos alviverdes, Baka cobrou falta forte e rasteira, Luiz fez nova boa intervenção e dessa vez ficou caído sentindo dores. O PNC aproveitou os espaços deixados e Ivan puxou contra ataque, ele soltou para Fernando, mas o goleiro defendeu. Mais XXIItas, tabela entre Bola e Baka, o segundo ainda tentou fintar o goleiro antes da batida, mas sem sucesso. Os laranjas assustaram com uma sequência de bolas na trave, mas nenhuma delas entrou e o placar continuava distante em dois tentos. Não por muito tempo. Escanteio batido rasteiro na boca do gol e Jardel fez o 5º da sua equipe. Otávio demonstrou certa tensão ao furar um passe vindo de escanteio, jogada patética. O jogo se encaminhava para o final e a última chance clara do os alviverdes apareceu de novo com Baka, ele recebeu enfiada e mesmo caído tentou mandar para o gol, mas Luiz impediu o que seria o empate. Para dar números finais ao duelo, Ivan completou chute de Fernando no segundo pau.. o XXIItas ainda tentou usar a tática do goleiro linha, mas de nada adiantou. Fim de papo XXIItas 5x7 PNC.