terça-feira, 24 de novembro de 2015

CSAPÃO 2015/2 - Semi Finais

171 6x3 AGAP

A primeira semifinal foi de arrepiar! Pênalti perdido, polêmicas, prorrogação e no final disso tudo o 171 saiu finalista.
            A parte negativa do duelo foi o primeiro tempo, muito tenso e estudado a etapa inicial de partida não teve fortes emoções. O 171 ficava mais com a bola e levou perigo com Túlio que cabeceou na trave e ele ainda mandou outra no poste após bom chute rasteiro. A equipe recém formada do AGAP respondeu com Ian, mas o disparo parou na boa defesa do goleiro, pouco depois Djanis bateu cruzado e a bola passou por Ian que não conseguiu completar. A partida continuava morna com alguns lances de perigos espaçados como a bola na trave de Ian. Nandinho tentou de falta, mas o goleiro defendeu. Mais para o final do primeiro tempo a coisa começou a ficar melhor, Djanis fez uma finta e mandou pro gol, o goleiro defendeu e a bola pegou na trave, mas não entrou. De novo Nandinho respondeu, ele acertou bom chute, mas também parou no goleiro.
            O segundo tempo cumpriu aquilo que o primeiro não apresentou. Logo no começo, Fred perdeu chance cara a cara e na resposta Torrozo mandou na trave. Estava faltando o gol e ele veio: escanteio para o AGAP que foi cobrado forte para dentro da área, a bola desviou em Nandinho e entrou, gol contra. Muita disputa e após o gol o AGAP teve um pênalti contra, Fred pega rebote e finaliza, a bola pegou na mão do defensor e o juiz apontou a marca penal. Nandinho teve, então, sua chance para a redenção, mas ele perdeu a penalidade máxima! A partir daí o jogo ficou muito tenso e o 171 se mandou pra cima, mesmo deixando alguns espaços na defesa e foi em um desses espaços que Ian fez excelente jogada e soltou para Bozo ampliar o marcador. Os alvinegros pareciam abatidos e por pouco não viram outro gol contra de Nandinho, um desvio de cabeça pra traz quase encobriu o goleiro. Bozo ainda se aproveitou do momento ruim dos adversários e teve boa chance cara a cara com o goleiro, no entanto ele desperdiçou. Isso deu um ânimo extra ao 171 que diminuiu com Rafael aproveitando lindo passe de Nandinho para anotar o primeiro. O camisa 12 tentava compensar o gol contra, mas depois de drible para a perna direita parou no goleiro. Não demorou muito para sair o empate, Lucas roubou a bola na saída do AGAP e mandou por baixo do goleiro deixando tudo igual. Na comemoração ele dedicou ao filhote Luan que foi à quadra acompanhar o paizão. O 171 cresceu na partida e o lance mais polêmico do jogo veio nessa hora: O goleiro do AGAP colocou a mão na bola fora da área, o juiz aplicou apenas um cartão amarelo, mas os jogadores adversários reclamaram muito de que a jogada deveria ter resultado em uma expulsão. A pressão continuava e Fred quase marcou depois de bom disparo. Ainda na pressão Nandinho encontrou Rafael em um passe magistral, mas nada de gol. O Capitão do 171 e referência do time ia se consolidando na partida, entretanto em uma saída de jogo com o goleiro linha ele ficou com a bola dominada na entrada da sua área, Djanis apertou a marcação e conseguiu desviar para marcar o 3º do AGAP, já nos instantes finais. Não deu tempo nem de pensar em como segurar a vantagem, Rafael empatou novamente após passe de Nandinho. Com o jogo muito tenso as faltas iam acontecendo e o AGAP extrapolou o limite de 5. Tiro livre no último lance do tempo normal para o 171 e Nandinho estava posicionado: na cobrança ele falhou novamente, dessa vez na trave e o jogo foi para a prorrogação!

No tempo extra os alvinegros foram muito superiores, Rafael já mandou com perigo a primeira pra fora, logo em seguida Túlio arriscou duas vezes, a primeira para defesa do goleiro e a segunda pra fora. Rafael de novo fez boa jogada e chegou na frende do gol e o goleiro fez nova intervenção. O lance de maior perigo do AGAP apareceu com Ian, ele fez bom giro mas mandou pra linha de fundo. Outra falta cometida pelos AGAPianos e dessa vez Nandinho não desperdiçou, cobrença forte que o goleiro acabou espalmando para dentro do gol. O 171 continuava melhor e traduziu isso em gol quando Rafel recebeu bom passe e mandou no ângulo para fazer 5x3. O goleiro linha do AGAP não surtia efeito e em um passe errado Nandinho deu números finais ao jogo. Final 171 classificado 6x3 AGAP.

Trinidad e Teubago 7x6 PNC

A Segunda semifinal também foi emocionante e com mais gols. Um jogo aberto e com dois times demonstrando muita qualidade.
A partida começou um pouco tensa, sem muita dinâmica, mas logo se tornou um lá e cá sem tamanho. Ian errou passe na entrada da área, Otávio se aproveitou, mas acabou mandando pra fora. O mesmo Otávio recebeu passe, girou em cima da marcação e finalizou para boa defesa de Pedro, Só dava PNC, após escanteio Luiz chutou e Pedro fez outra intervenção. Em uma das poucas saídas do 30 csap o goleiro Pedro bateu de longe, Luiz agarrou e já mandou por cima para abrir o placar. Os laranjas continuaram na pressão em Thalis recebeu boa enfiada na área, mas acabou desperdiçando e logo depois Fernando se antecipou, roubou a bola e mandou de bico mesmo para levar perigo ao gol do Trinidad. O time Alvirrubro então mostrou poder de reação: Pedro recebeu na direita e mandou a paulada para empatar. Não parou por aí, Jair finalizou e obrigou Luiz a fazer boa defesa. A virada veio com Jair, que pegou passe de escanteio de primeira e chutou no alto de perna esquerda e, depois de uma bola na trave mandada por Otávio, o 30 csap ampliou a vantagem com gol de Bruninho, ele também aproveitou passe vindo de escanteio e bateu de primeira cruzado para fazer o 3º de sua equipe. Querendo mais, Jair enfiou boa bola para Ian, contudo o chute de dentro da área foi pra fora. O PNC diminuiu de falta, Fernando cobrou com a perna esquerda e guardou. O gol animou o time em desvantagem e Thalis por pouco não empatou após quase chegar para completar no segundo pau o chute de Luiz. Leonardo vacilou e Ivan, que jogava com uma amigdalite, quase igualou tudo também. O jogo seguia em ritmo frenético e o gol da igualdade veio de chute desviado de Otávio que matou o goleiro. O Trinidad respondeu com Henrique Romano, que pegou a sobra e soltou o pé e o tiro só parou na trave, entretanto de nada adiantou pois a virada do PNC se tornou inevitável depois de chute cruzado rasteiro de Thalis. O final do primeiro tempo ainda reservaria dois gols, um de cada lado: primeiro Pedro acertou bom chute de primeira e empatou, depois Fernando recebeu passe, cortou para a direita e colocou sua equipe novamente em vantagem.
A segunda etapa não apresentou tantos gols assim quanto a primeira, mas foi igualmente emocionante. Fernando foi o primeiro que levou perigo finalizando à direita do gol, depois disso aconteceram vários contra ataques em sequência para os dois times, todavia nenhum deles convertido em gol. O Trinidad voltou a levar perigo com Bruninho, ele recebeu bom passe de Jair, dominou na área e mandou na trave e minutos depois, mesmo sem ângulo, ele mandou outra no poste. Luiz tentou ampliar a vantagem mandando uma bomba de longe, o goleiro Pedro desviou e a bola acertou o travessão. Fernando também tentou de longe e a bola passou tirando tinta. Os puro-sangue lutavam em busca da igualdade e ela quase veio quando Ian desviou chute dentro da área, Luiz defendeu no susto. O empate demorou mas veio, Leonardo recebeu passe na direita e bateu, o chute mascado acabou entrando para delírio dos Alvirrubros. Ivan tentava, ele girou bem e finalizou de esquerda mesmo no pé da trave. Depois disso, um lance inacreditável: bate rebate incrível na área do Trinidad, mas a bola não entra. E quem não faz toma, Luiz sai jogando mal e Bruninho rouba e só empurra para o gol vazio colocando o 30 csap novamente em vantagem. Jair protegeu bem e soltou para Leonardo mandar pra fora. O jogo se encaminhava pro final, mas Fernando pegou lançamento de Luiz de primeira e igualou tudo novamente. E num lance de bobeira da zaga do PNC, Bruninho aproveitou passe vindo de lateral pra área e não perdoou. Os minutos finais foram de pressão dos laranjas, muitos chutes atravessados na área, de longe, teve até outra bola na trave de Ivan, mas nada adiantou: placar final Trinidad 7x6 PNC.