terça-feira, 13 de setembro de 2011

Placar da rodada: Domingo 11/09

XuXa VadIIa 3 x 7 XoXota

Hoje, no dia que o DA resolveu inaugurar uma nova sessão no Blog, quem faz 5 gols pede a música, tivemos logo no primeiro jogo nosso primeiro participante: De Azul. O artilheiro do Salmão Endiabrado marcou 6 gols, empatou na artilharia, acabou com o jogo e pediu para colocarmos o Hino do Cruzeiro no blog, para mostrar que pelo menos os torcedores ainda sabem jogar futebol. Então aí vai para vocês escutarem enquanto lêem o resumo da partida.

O XoXota apareceu para o jogo com apenas 5 jogadores e sem 2 importantes titulares, Steavy e Pagliara, tendo que começar a partida com Molusco no gol e Chan na linha. Era a oportunidade que o XuXa VadIIa esperava para ter chances de vitória e, com alguns minutos de jogo, abriu o placar em chute de Henrique. Porém, o time do 27 não contava com o bom dia de De Azul, que logo marcou 2 gols e virou a partida para o Salmão Endiabrado. Já com essa vantagem, Pagliara resolveu apareceu para o jogo e diminuiu a esperança da equipe vadia de derrotarem os tetras-campeões. Esperança que acabou quando o Xoxota abriu 5 a 1 no placar. Henrique ainda fez 2 gols, chegando à artilharia da competição e o time tentou reagir, mas o XoXota estava atento e fechou o placar em 7x3.

Esquadrão Abutres 3 X 8 Calouros

Em mais uma Rodada do CSAPÃO, houve o encontro de 2 gerações.
O Esquadrão Abutres, um dos times mais antigos do CSAPÃO, contra os Calouros, mais recente time. Em um 1° tempo disputado, com chances para os 2 lados, os Calouros conseguiram a vitória por 3x1. Atrás no placar, o time mais experiente foi para cima, mas encontrou uma verdadeira muralha pela frente, os Calouros mesmo com o banco mais vazio conseguiram se defender bem, e exploravam os contra ataques. Tática que deu certo, mostrando que dessa vez, a juventude ganhou da experiência, fechando em um placar de 3 x 7, com destaque para o artilheiro Phillip, do XXVIII, com 4 gols, e o goleiro do Abutres, com várias defesas e antecipações importantes.

TNT 2 x 4 XXVIduzir

Jogo de altíssimo nível futebolístico e reedição do Troféu Newtão do Clausura 2010, com as duas equipes buscando a vitória para escapar de disputarem outra vez o nada cobiçado Troféu. Com a bola rolando, o TNT saiu na frente com Ausier, recente contratação do XXV CSAP. Os jogadores do 26 tentavam de várias maneiras e conseguiam pressionar, mas só chegou ao empate com um gol contra da equipe TNTista, quando Carlos jogou contra a própria meta após cobrança de lateral. Já no início do 2º tempo, chegaria a virada, com gol de Vítor após bola lançada pelo goleiro. O segundo tempo desse jogo também traria um lance digno do Inacreditável Futebol Clube, quando Barata desperdiçou a chance de empate do TNT com um gol sem goleiro e a bola a menos de 1 metro da linha do gol, chutando forte e quase mandando pela lateral. Porém, o atleta se redimiu ao dar belo passe em cobrança de falta por cima da barreira para Todão completar de cabeça e igualar o placar. Isso porém não foi suficiente e logo depois o XXVIduzir marcou 2 gols, com João Vítor e Vítor, deixando a equipe TNT praticamente garantida mais uma vez na disputa do Newtão (a terceira em 3 campeonatos disputados).

XXaVecos 14 x 6 XI com Álcool

Como diria nosso saudoso Presidente, "Nunca antes na história deste país", uma equipe apareceu com tantos jogadores para uma partida. Era gente do XXV pra tudo quanto é lado no banco de reservas. Já no XI, apenas cinco jogadores, jogando com maestria e experiência no primeiro tempo, e com o peso do sedentarismo no restante do confronto. O jogo começou com o domínio do XI, liderado por Diego, que, ao passo que deitava pra cima dos meninos do XXV, deitava os meninos, com o time literalmente abrindo a caixa de ferramentas! Quantas jogadas mais fortes, quantas faltas!

Mas, já que futebol é esporte de contato, vamos falar um pouquinho do jogo. No primeiro tempo, Diego abriu o placar para a equipe do XI. O XXaVecos foi pra cima, conseguiu o empate, mas, Vitão, em um lance de pura infelicidade, tentou cortou a bola no cruzamento que veio da esquerda e colocou a bola pra dentro da própria meta! Jumar, o goleiro-artilheiro, nada pôde fazer. O XI ainda teve tempo de meter o terceiro e ficou nisso o primeiro tempo. 3x1 XI com Álcool.

Começou o segundo tempo e a quantidade de reservas fez a diferença. Se o XI se desdobrava e não tinha tempo para descanso, o XXaVecos trocava de 2 em 2 minutos, dando oportunidade para todos os garotos! Haja vitalidade. Se no primeiro jogo dos "amarelões" do XXV, a vitória parcial no primeiro tempo deu espaço para uma derrota massacrante no segundo, agora era o troco, mostrando que o apelido de pipoqueiros não faz jus, completamente, à equipe costumeiramente atrasada! Não demorou muito e o placar já anotava o empate. Em menos de 5 minutos do primeiro tempo, a equipe já vencia por 3 gols de diferença, com Pedrinho anotando 3 tentos. Com a vantagem no placar e com tantos suplentes, o XI com Álcool, que fez uma bela partida apesar da derrota, não foi capaz de minimizar o prejuízo. No XXaVecos, quase todo mundo marcou o seu. Felipe João, inacreditavelmente, marcou duas vezes lembrando os tempos de final de carreira de Ronaldo Nazário de Lima, só completando cruzamentos sem nenhum adversário pela frente. Oportunista, vamos assim definir. Malaguth, Hugo, João Eduardo, Paulo Vitor... Teve gol de todo mundo, até mesmo de Jumar, o pseudo Galvão do XXV. No final, 14x6 e a certeza de que as duas equipes são fortes candidatas a classificação para a próxima fase.

IPM 2x2 MaXiXe

Era a estréia do sempre vice-campeão IPM, e a tentativa de reabilitação MaXIXe, após uma derrota para o 171"láticos" no primeiro jogo. Equilíbrio, não só no placar, mas também nas oportunidades. Se de um lado havia um time "virado", após a confraternização do XIX CSAP, do outro estavam os gigantes adormecidos do IPM, com preocupações mais voltadas à reclamações, do que ao futebol propriamente dito. E nesse equilíbrio, Daniel abriu o placar, numa bela jogada individual. Não deu tempo nem de comemorar. Um minuto depois, jogada de escanteio para o MaXIXe e bola no fundo do barbante. O jogo ficou truncado, com poucas oportunidades de gol para os dois lados. Em uma indecisão de Mauro e Duba, recuo para Michel e tiro livre indireto dentro da área. Michel e a barreira em cima da linha do gol. Falta ensaiada, bela jogada e bola no barbante. Era a virada do MaXIXe, 2x1. E não houve tempo pra mais nada. O primeiro tempo terminou assim.

Na volta do intervalo, modificações táticas marcaram a partida. O IPM tentou usar o pivô na figura de Daniel e o MaXIXe usava mais Xicão, pouco presente no primeiro tempo. O jogo melhorou, mais chances foram criadas e os goleiros Michel e Joãozinho passaram a ter mais trabalho. Em jogada pela ala esquerda, Mauro tirou para o meio e acertou as redes de João, que ainda tocou na bola antes dela morrer nas redes de sua meta. Tudo empatado novamente e resultado indefinido na Academia Tropical. O IPM foi pra cima e o MaXIXe respondia nos contra-ataques, empurrados pela presença de sua torcida, em grande maioria nas arquibancadas. Em uma bela jogada do estreante Alexandre, Pilha entrou nas costas da zaga e acertou uma cabeçada linda. Caprichosamente, a bola bateu no travessão e quicou em cima da linha. Os Deuses do futebol não queriam um vencedor. Tudo empatado. 1x1. MaXIXe arranca seu primeiro ponto no torneio e o IPM entra em quadra pra enfrentar o Piqueteam na próxima semana, na busca por sua primeira vitória.

171 9 x 0 Black Jack

Jogo de um time que já disputou várias finais e semi-finais do CSAPÃO contra um que já ganhou o Troféu Newtão em mais de uma ocasião, era de se esperar uma goleada. O 171 não fugiu do papel de favorito e aplicou uma impiedosa goleada por 9x0, com direito a 5 gols de Nandinho, mais um que pediu a música. E mais um que pediu o hino do Cruzeiro, mostrando que Emerson Ávila poderia muito bem observar o CSAPÃO para encontrar melhores opções do que no elenco azul-estrelado.

O jogo começou como o esperado e o 171 abriu o placar rapidamente em gol de Túlio, ex-galático que agora compõe a equipe alvinegra (apesar de ter jogado a partida com uma camisa vermelha). O panorama da partida foi o mesmo durante todo o primeiro tempo, com Nandinho marcando 5 gols e alcançando De Azul e Henrique na artilharia da competição. O único momento de brilho do Black Jack foi quando Fred deu uma bela caneta em Nandinho, mas apenas para em seguida dar um péssimo chute, que passou longe do gol de Mairon. Diego, também ex-jogador dos Galáticos, marcando 2 gols e o segundo de Túlio completaram o placar.